Menu

ВИДЕО. Дети Воскресной школы Нарва-Йыэсуу готовятся к празднику Рождества Христова

ВИДЕО. Воспитанники и педагоги Воскресной школы Князь-Владимирского прихода на Архиерейском подворье в Нарва-Йыэсуу готовят театрализованное представление в честь праздника Рождества Христова.

Воспитанники и педагоги Воскресной школы Князь-Владимирского прихода на Архиерейском подворье в Нарва-Йыэсуу готовят театрализованное представление в честь праздника Рождества Христова. Детская Воскресная школа при храме святого князя Владимира начала действовать с 16 сентября 2012 года. Уже более года на занятиях в школе дети познают основы православной веры, культуры, законы и заповеди христианства, знакомятся с молитвами, изучают церковное пение.
 — Нашу Воскресную школу посещает около 15 детей, — рассказала руководитель Воскресной школы Светлана Тернер. — Все они посещают её с радостью. Им нравится такие предметы, как Закон Божий, где они изучают слово Божие, изучают молитвы. Также им нравится музыкальное воспитание и подготовка к праздникам. На музыкальном воспитании дети изучают как православные песнопения, так и светские, т.е. идёт смешанное воспитание, чтобы ом было не утомительно, весело и радостно воспринимать уроки.

Проходят дни рождественского поста, все ближе и ближе Великий праздник Рождества Христова. В Воскресной школе храма святого князя Владимира полным ходом идет подготовка к праздничным мероприятиям. На занятиях в Воскресной школе детям рассказывают о празднике Рождества Христова и его значении.

В этом году как обычно дети разучивают духовные стихи и праздничные песнопения. В этом им помогает учитель музыки Воскресной школы Светлана Иванова, на которой лежит огромная работа по подготовке музыкального сопровождения выступлений.

Также дети под руководством Светланы Тернер готовят театрализованное представление, повествующее о рождении Господа нашего Иисуса Христа. С помощью таких поучительных сценок, можно донести до наших детей много полезного и нужного, заставить задуматься над поступками, которые мы совершаем в нашей жизни и сделать нравственные выводы.
 — Дети с удовольствием принимают в этом участие и предлагают свои интересные идеи. Наши репетиции проходят в субботу и воскресение с 11.00 до 13.00. Иногда мы задерживаемся в связи с тем, что, как и любым артистам, нам надо повторять и повторять.

Воскресная школа приглашает Всех на праздничный Рождественский концерт, который состоится 11 января 2014 года в 11.00 в храме святого князя Владимира в Нарва-Йыэсуу.

Желаем всем провести оставшиеся дни поста в благочестии и трудах во славу Божию и с радостью и чистым сердцем встретить светлый праздник Христова Рождества!