Menu

АЙН КАЛЬЮРАНД: ПОРТ МУУГА МОГ БЫ СТАТЬ РОТТЕРДАМОМ БАЛТИЙСКОГО МОРЯ

АЙН КАЛЬЮРАНД: ПОРТ МУУГА МОГ БЫ СТАТЬ РОТТЕРДАМОМ БАЛТИЙСКОГО МОРЯ. По словам председателя правления AS Tallinna Sadam Айна Кальюранда, порты предприятия, особенно порт Мууга, могли бы стать Роттердамом Балтийского моря.

По словам председателя правления AS Tallinna Sadam Айна Кальюранда, порты предприятия, особенно порт Мууга, могли бы стать Роттердамом Балтийского моря.

«Роттердам, как известно, действует в качестве хаба — в него по морю привозят грузы и по морю же развозят их», — сказал Кальюранд. Он добавил, что порт делает первые шаги в этом направлении, прежде всего в том, что касается жидких грузов.

«Одно из условий существования хаба — географическое расположение и природные, прежде всего, навигационные условия. В Мууга они просто превосходные. Я бы даже сказал, что лучшие на Балтийском море», — сказал Кальюранд и добавил, что похожие условия есть также в Вентспилсе и Гданьске, который сейчас становится хабом прежде всего в плане контейнерных перевозок.

«С другой стороны, инвестировать можно было бы и в превращение в хаб и в том, что касается контейнерных перевозок», — отметил Кальюранд.

Предварительные переговоры с крупными океанскими линиями подают, по словам Кальюранда, надежду, что та или иная океанская линия, до сих пор не заходившая в Балтийское море, станет в него заходить, причем будет ходить именно в Эстонию.

«У нас есть инфраструктура, мы можем принимать большие суда, терминал готов к инвестициям в технологию», — сказал он.

В дальнейшем развитии порта, по словам Кальюранда, ключевым является отличие от всех остальных, а в этом поможет сотрудничество с различными образовательными и научными заведениями.

Также, по словам Кальюранда, порт желает продолжить различные проекты по развитию технопарков. «В то же время следует признать, что сейчас не самое благоприятное время для инвестиций», — сказал он.

ВИДЕО ДНЯ