Menu

МАККЕЙН: СЛЕДУЮЩИЕ ПОСЛЕ КРЫМА — МОЛДОВА И ЛАТВИЯ

МАККЕЙН: СЛЕДУЮЩИЕ ПОСЛЕ КРЫМА — МОЛДОВА И ЛАТВИЯ. Сенатор США Джон Маккейн допускает, что после захвата Крыма Россия может продолжить агрессию в Молдове и Латвии, сообщает Politico.

«Следующая страна, которой надо быть начеку, — это Молдова», — заявил Маккейн в интервью программе Happening Now на Fox News.

Политик напомнил, что Молдова не является страной НАТО, а в Приднестровье уже находятся российские войска. «Там уже высказывались призывы о помощи России. Там были такие же провокации, как в восточной Украине», — отметил он.

Маккейн также выразил опасения по поводу возможного вторжения России в восточную Украину, отметив, что там находятся «замаскированные российские силы». Сенатор также предупредил о возможном кровопролитии в Крыму, где по-прежнему находятся тысячи украинских военных.

«Такую же стратегию Путин может использовать в Латвии, где проживает много русских. Я не знаю, как далеко он зайдет», — признался сенатор. Маккейн добавил, что реакция США и Европы на действия Кремля была «невероятно слабой».

ВИДЕО ДНЯ