Menu

ПРАВИТЕЛЬСТВО ЭСТОНИИ В БЮДЖЕТЕ 2016 ГОДА БРОНИРУЕТ ИЗ СВОЕГО РЕЗЕРВА 3,92 МЛН ЕВРО НА БЕЖЕНЦЕВ

ПРАВИТЕЛЬСТВО ЭСТОНИИ В БЮДЖЕТЕ 2016 ГОДА БРОНИРУЕТ ИЗ СВОЕГО РЕЗЕРВА 3,92 МЛН ЕВРО НА БЕЖЕНЦЕВ. Правительство Эстонии в бюджете 2016 года бронирует из своего резерва 3,92 млн евро на расходы, связанные с приемом беженцев, сообщило в четверг Министерство финансов.

Правительство Эстонии в бюджете 2016 года бронирует из своего резерва 3,92 млн евро на расходы, связанные с приемом беженцев, сообщило в четверг Министерство финансов.

«В резерве правительства Эстонии из расчета потребностей различных министерств забронировано 3,92 млн евро», — сообщил представитель Минфина Отт Хейнапуу.

Вопросами приема людей, ходатайствующих перед властями Эстонии о международной защите, будут заниматься в основном министерства внутренних дел, социальных дел и образования и науки. Эстония в течение двух ближайших лет обещала принять у себя около 550 беженцев.

«Каким на самом деле будет расход различных министерств, этого я сейчас сказать не могу, поскольку это зависит от конкретных людей, конкретных мер и конкретных услуг, в которых они будут нуждаться», — сказал замещающий премьер-министра министр здоровья и труда Евгений Осиновский, отвечая в среду в Рийгикогу на вопросы депутатов.

Хейнапуу сообщил, что в дополнение к планируемым в госбюджете средствам Эстония рассчитывает получить на покрытие расходов, связанных с беженцами, еще 3,68 млн евро из зарубежных средств.

Европейская комиссия обещала выплатить на каждого беженца, переселенного из Греции и Италии, в страны ЕС по квотам, по 6 000 евро, а на каждого беженца, доставленного из-за пределов ЕС – по 10 000 евро.