Menu

ПРОФСОЮЗ: РАБОТНИКИ TALLEGG НЕДОВОЛЬНЫ РАЗНИЦЕЙ В ОПЛАТЕ ТРУДА

ПРОФСОЮЗ: РАБОТНИКИ TALLEGG НЕДОВОЛЬНЫ РАЗНИЦЕЙ В ОПЛАТЕ ТРУДА.  Предприятие по производству птичьего мяса Tallegg платит своим сотрудникам, работающим в разных подразделениях, но выполняющих при этом работу одинаковой степени сложности и тяжести, разную заработную плату, что вызывает напряженность в трудовом коллективе, считает профсоюз предприятия.

Предприятие по производству птичьего мяса Tallegg платит своим сотрудникам, работающим в разных подразделениях, но выполняющих при этом работу одинаковой степени сложности и тяжести, разную заработную плату, что вызывает напряженность в трудовом коллективе, считает профсоюз предприятия.

По словам представителя профсоюза Ристо Раудкиви, средняя брутто-заработная плата с доплатами составляет на Talleg почти 650 евро. В то же время, заработная плата работников предприятия в Табасалу под Таллинном значительно выше. «Работникам в Табасалу обещают платить по 850 евро брутто, но при условии, что у тебя опыт, выполнение норм и ни одного дня пропусков — если хотя бы один день болеешь, срезается весьма большой процент из заработной платы», — пояснил Раудкиви.

«C Tallegg у нас подписан коллективный договор, но повышение заработной платы еще в подробностях не уточнено. Есть договоренность по повышению заработной платы на пять процентов, но рабочие хотят, чтобы это повышение коснулось всех. Иначе начнутся конфликты — одни получат повышение, других опять обошли», — сказал Раудкиви, по словам которого Tallegg согласен поднять заработную плату только работникам Табасалуского отделения, и то за счет основной заработной платы, а не полной оплаты труда. В последний раз работникам завода в Табасалу повышали заработную плату в начале прошлого года.

Из 430 работников Tallegg в профсоюзе состоят почти 120 человек.

Профсоюз намерен встретиться с работодателем 2 сентября. В то же время, Tallegg гарантирует повышение заработной платы работникам завода вне зависимости от того, подпишет профсоюз договор или нет.

ВИДЕО ДНЯ