Menu

РАСХОДЫ ЭСТОНИИ НА КОМАНДИРОВКИ ЧИНОВНИКОВ В СВЯЗИ С ПРИЕМОМ БЕЖЕНЦЕВ СОСТАВЯТ ПОРЯДКА 700 ТЫС ЕВРО

РАСХОДЫ ЭСТОНИИ НА КОМАНДИРОВКИ ЧИНОВНИКОВ В СВЯЗИ С ПРИЕМОМ БЕЖЕНЦЕВ СОСТАВЯТ ПОРЯДКА 700 ТЫС ЕВРО. Государство в связи с планируемым приемом беженцев готовит командировки чиновников в кризисные регионы, бюджет намечаемых командировок, по имеющимся у BNS данным, может достигать 700 тыс евро. В то же время, государство покроет расходы из выделяемых Европейским Союзом дотаций.

Государство в связи с планируемым приемом беженцев готовит командировки чиновников в кризисные регионы, бюджет намечаемых командировок, по имеющимся у BNS данным, может достигать 700 тыс евро. В то же время, государство покроет расходы из выделяемых Европейским Союзом дотаций.

По словам исполняющего обязанности руководителя отдела гражданства и миграции МВД Янека Мяги, Эстония планирует послать сначала в Грецию и затем в Италию своего офицера-координатора, в задачу которого входит наладить межгосударственное сотрудничество по доставке в страну беженцев.

Если МВД пока не намерено озвучивать конкретную сумму расходов на командировки чиновников, то, по имеющимся у BNS данным, отправка офицера-координатора в кризисный регион обойдется почти в 100 тыс евро.

Одновременно Эстония направит в лагеря беженцев несколько групп чиновников, в задачу которых входит отбор беженцев, которых Эстония готова принять. «Величина группа зависит от конкретной ситуации, от нее зависит и количество групп», — прокомментировал Мяги. По имеющимся у BNS данным, расходы на отправку этих групп достигают 600 тыс евро, в состав групп входят, наряду с чиновниками, еще и переводчики.

Мяги пояснил, что расходы на командировки зависят от того, куда направятся чиновники и сколько дней они проведут в этих поездках. «Командировочные состоят из расходов на саму поездку — полеты на самолетах и на местном транспорта, расходы на проживание, на связь и на ежедневные расходы. Источники покрытия пока не уточнены», — добавил Мяги.

По его словам, не определены и сроки командировок. «Они состоятся, когда мы сами будем готовы и когда у нас будет заключен договор с властями Италии, Греции или Управлением Верховного комиссара Организации Объединённых Наций по делам беженцев (УВКБ)», — отметил Мяги.

ВИДЕО ДНЯ