Menu

РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЯ: НЕЭСТОНЦЫ ХОТЕЛИ БЫ БОЛЬШЕ УЧАСТВОВАТЬ В ОБЕСПЕЧЕНИИ ВНУТРЕННЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ

РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЯ: НЕЭСТОНЦЫ ХОТЕЛИ БЫ БОЛЬШЕ УЧАСТВОВАТЬ В ОБЕСПЕЧЕНИИ ВНУТРЕННЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ. Хотя неэстонцы в среднем меньше участвуют в добровольной работе по увеличению безопасности своего места жительства, они больше чем эстонцы настроены вносить вклад в обеспечение внутренней безопасности — об этом свидетельствуют результаты исследования, в пятницу представленного в Министерстве внутренних дел.

Хотя неэстонцы в среднем меньше участвуют в добровольной работе по увеличению безопасности своего места жительства, они больше чем эстонцы настроены вносить вклад в обеспечение внутренней безопасности — об этом свидетельствуют результаты исследования, в пятницу представленного в Министерстве внутренних дел.

Если в течение последнего года в добровольных акциях по обеспечению внутренней безопасности приняло участие 45 процентов эстонцев, то неэстонцев в них участвовало 33 процента.

В то же время, 53 процента эстонцев признали, что предпочитают держаться особняком и действовать самостоятельно, тогда как подобного отношения придерживаются только 32 процента опрошенных неэстонцев. 42 процента из числа эстонцев признали, что им нравится участвовать в организованных в их местожительстве мероприятиях, либо они даже сами их организовали. Такой же позиции придерживаются 52 процента опрошенных неэстонцев.

Среди неэстонцев также было больше людей, которые согласились с мнением, что люди сами должны активно участвовать в обеспечении безопасности своего места проживания, в охране порядка, а также спасательной деятельности. Если такую позицию полностью поддержали 17 процентов неэстонцев, то эстонцев среди ее сторонников было всего 13 процентов опрошенных. Из числа жителей Ида-Вируского уезда за большее участие в обеспечении безопасности высказался даже 21 процент опрошенных.

В Ида-Вируском уезде было также больше всего — 19 процентов — тех, что выразил заинтересованность в участии миссии помощников полицейского. В среднем по Эстонии соответствующий показатель составил 12 процентов, среди неэстонцев он был на уровне 18 и эстонцев 9 процентов.

В то же время, неэстонцы чувствовали себя менее защищенно по сравнению с эстонцами. Если по пятибалльной шкале «на четверку и на пятерку» оценили свое чувство защищенности 83 процента эстонцев, то среди неэстонцев такую же высокую оценку поставили только 65 процентов опрошенных. Защищенной признали свою жизнь жители Ида-Вируского уезда — 57 процентов опрошенных, но самую высокую оценку поставили уровню своей защищенности жители острова Хийумаа — 97 процентов опрошенных.

Социологическое исследование на тему «Добровольная деятельность жителей по обеспечению внутренней безопасности в Эстонии» провела фирма социальных и рыночных исследований Saar Poll.

В опросе приняли участие 1603 человека старше 14 лет, при это из каждого уезда было опрошено в среднем по 80 человек.

Исследование на 50 процентов было финансировано из средств Европейского Фонда регионального развития и на 50 процентов — из средств бюджета МВД Эстонии.

ВИДЕО ДНЯ