Menu

РИЙГИКОГУ ИСКЛЮЧИЛ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОДАЧИ ХОДАТАЙСТВ О ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ

РИЙГИКОГУ ИСКЛЮЧИЛ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОДАЧИ ХОДАТАЙСТВ О ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ. На заседании Рийгикогу в среду был исключен из делопроизводства законопроект, предложенной Центристской фракцией, который лишал бы суды права автоматически отклонять ходатайства о юридической помощи, если они представлены не на эстонском языке.

На заседании Рийгикогу в среду был исключен из делопроизводства законопроект, предложенной Центристской фракцией, который лишал бы суды права автоматически отклонять ходатайства о юридической помощи, если они представлены не на эстонском языке.

Об этом BNS сообщила пресс-служба фракции Центристской партии, отметив, что данный законопроект дополнил бы закон о правовой помощи таким образом, что, если ходатайство или прилагаемые к нему документы представлены на ином, кроме эстонского или английского, языке, переводом документов занималась бы сторона, отвечающая за делопроизводство.

«По моей оценке, важно обеспечить юридическую помощь всем, кто имеет право ее получить, вне зависимости от того, способен ли нуждающийся в помощи заполнить соответствующее ходатайство на эстонском языке или нет. Такой же точки зрения придерживаются Эстонская Адвокатура и канцлер права, но не коалиционные партии», — пояснил член социальной комиссии Дмитрий Дмитриев.

ВИДЕО ДНЯ