Menu

РИЙГИКОГУ ОДОБРИЛ ПОВЫШЕНИЕ ПОТОЛКА РЕГИСТРАЦИИ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО ОБЛОЖЕНИЯ НСО

РИЙГИКОГУ ОДОБРИЛ ПОВЫШЕНИЕ ПОТОЛКА РЕГИСТРАЦИИ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО ОБЛОЖЕНИЯ НСО. Рийгикогу в среду одобрил проект повышения потолка, с которого начинается регистрация обязательного обложения налога с оборота с 16 000 до 40 000 евро. За принятие поправок проголосовали 64 депутата Рийгикогу, против и воздержавшихся не было.

Рийгикогу в среду одобрил проект повышения потолка, с которого начинается регистрация обязательного обложения налога с оборота с 16 000 до 40 000 евро. За принятие поправок проголосовали 64 депутата Рийгикогу, против и воздержавшихся не было.

Предприятий, имеющих обязательство по уплате НСО с годовым оборотом в пределах 16 001–40 000 евро в 2014 году в Эстонии насчитывалось 11 637, что составляло почти 15 процентов общего количества налогообязанных предприятий.

Предприятия, чей облагаемый налогом оборот не превышает установленного потолка, не должны регистрироваться для обязательного обложения НСО и, таким образом, административная нагрузка на них снизится, поскольку они не должны вести учет НСО и не должны подавать декларацию об НСО.

Напрямую новая мера коснется 3,8 процента или порядка 3000 предприятий, имеющих обязанность по уплате НСО, которые в группе с данным оборотом в основном ведут продажу конечному потребителю и платят НСО в доходы государства. Общее количество обязанных к уплате НСО предприятий по состоянию на 23 декабря 2015 года составило 78 126.

Поправка вступит в силу с 1 января 2018 года.

Вторая одобренная Рийгикогу поправка дополняет список металлов и полуфабрикатов, в отношении которых будет введен налог с оборота с обратным начислением. К числу таких товаров относятся, например, трубы для водо- и газопроводов, листовая сталь, строительная арматура и прочие полуфабрикаты, используемые в строительстве и машиностроении.

Налог с оборота с обратным начислением позволит государству сократить мошенничество в тех сферах, где для налогового обмана используются буферные предприятия. Буферные фирмы — не ведущие реальную экономическую деятельность фирмы, созданные с единственной целью участия в цепочке налогового мошенничества.

Как ранее пояснил налогово-таможенный департамент, мошенничества происходят следующим образом: буферная фирма предприятий по металлу указывает в сфете НСО, который реально не вносит в бюджет. В большинстве случаев оборот декларируется, но подлежащий уплате НСО сокращается за счет фиктивных покупок или не уплачивается в бюджет. Скупщик товара декларирует указанный в сфере НСО в качестве входящего и за его счет сокращает НСО с облагаемого налогом товара.

Буферные фирмы не выплачивают государству НСО и прекращают деятельность, когда налоговый управляющий пытается с ними связаться или закрывает их банковский счет. Налоговому управляющему сложно доказать, что скупщик товара знал или должен бы знать, что участвует в налоговом мошенничестве, либо что реальный продавец — не тот, кто указан в счете, отмечается в меморандуме департамента.

По данным ведомства, в Эстонии 357 занимающихся полуфабрикатами металлов предприятий, из которых около 70 покупают товары — металлолом, цветные металлы и драгоценные металлы у буферных фирм. В прошлом году связанный с этим ущерб составил ориентировочно 7,2 млн евро НСО.

Предприятия, пользующиеся буферными фирмами, продают товары по более низкой цене, чем та, по которой их покупают в других странах честно действующие предприятия. Цель вносимых поправок состоит в том, чтобы обеспечить предпринимателям равную конкуренцию и, за счет снижения налогового мошенничества, повысить доходы государства.

Вторая поправка вступит в силу с 1 января 2017 года.

ВИДЕО ДНЯ