Menu

РИЙГИКОГУ ПРИНЯЛ ЗАКОН, ЗАЩИЩАЮШИЙ ПРАВА МОРЯКОВ

РИЙГИКОГУ ПРИНЯЛ ЗАКОН, ЗАЩИЩАЮШИЙ ПРАВА МОРЯКОВ. Большинством голосов Рийгикогу принял инициированный Правительством Республики Закон об изменении Закона о работе в море и Закона о вовлечении работников в общесоюзную деятельность, который имплементирует директиву Европейского союза.

Большинством голосов Рийгикогу принял инициированный Правительством Республики Закон об изменении Закона о работе в море и Закона о вовлечении работников в общесоюзную деятельность, который имплементирует директиву Европейского союза.

Директива регулирует организацию рабочего времени в области внутреннего водного транспорта, а также права моряков получать от работодателя информацию и быть вовлеченными в решение вопросов, касающихся их интересов.

Согласно закону, члены команды перевозящего товары по морю судна, которые работают в общесоюзном предприятии, могут участвовать в европейском рабочем совете. Общесоюзное предприятие – это предприятие, которое имеет в общей сумме по крайней мере 1000 работников в государствах-членах Европейского союза (далее — ЕС), а в двух государствах-членах – не менее 150 работников. В Эстонии этим критериям соответствует AS Tallink Grupp.

Европейский рабочий совет – это орган, представляющий работников, в который входят работники из всех стран-членов ЕС, где предприятие осуществляет свою деятельность. Цель рабочего совета – обеспечить работникам доступ к информации о происходящем на предприятии и предоставить им возможность высказывать свое мнение по вопросам, которые касаются их интересов. В данный момент такая возможность обеспечена во всех остальных секторах, в которых есть общесоюзные предприятия.

С 1 января 2018 года обязанность заключать административный договор о бесплатном предоставлении дистанционной медицинской консультации переходит к Департаменту здоровья. Ранее этим занималось Министерство социальных дел.

ВИДЕО ДНЯ