Menu

РИЙГИКОГУ ПРИНЯЛ ЗАКОНОПРОЕКТ ПО АДМИНИСТРАТИВНОЙ РЕФОРМЕ

РИЙГИКОГУ ПРИНЯЛ ЗАКОНОПРОЕКТ ПО АДМИНИСТРАТИВНОЙ РЕФОРМЕ. Поздно вечером в среду Рийгикогу принял во втором чтении законопроект по административной реформе, рассмотрение которого началось неделю назад, передает BNS.

Поздно вечером в среду Рийгикогу принял во втором чтении законопроект по административной реформе, рассмотрение которого началось неделю назад, передает BNS.

Рийгикогу завершил заседание по принятию законопроекта об административной реформе во втором чтении в 20:44, в ходе второго чтения оппозиция использовала тактику затягивания.

Рийгикогу обсудил 121 поправку в законопроект, четыре поправки были полностью учтены, сообщил BNS пресс-секретарь парламента. Одну из этих четырех поправок предложила конституционная комиссия, одну фракция Социал-демократической партии и две фракция Консервативной национальной партии EKRE.

Предложение конституционной комиссии включает 35 подпунктов, они включают представленные несколькими фракциями предложения, которые руководящая комиссия учла по существу или частично.

Одна из наиболее существенных поправок дает самоуправлениям возможность на первом этапе инициировать объединения без ограничений, если известно, что на следующем этапе правительство объединит остающиеся подразделения самоуправления с появляющимся самоуправлением.Из законопроекта также изъято требование, по которому на территории города должно проживать не менее 5000 жителей, если город намерен сохраниться или восстановиться как административная единица.

Второе чтение этого законопроекта началось на заседании в прошлую среду, однако фракции Консервативной национальной партии EKRE и Центристской партии использовали тактику затягивания, из-за чего заседание продолжалось всю ночь , а затем в четверг днем не до 13 часов, а до 14-ти. Были приняли во втором чтении 55 из 121 поправки к законопроекту по административной реформе.

Законопроект по административной реформе устанавливает основы изменения административно-территориального порядка единиц местных самоуправлений, минимальный размер местного самоуправления, в том числе предусматривает исключения, а также права и обязанности, которыми будет сопровождаться объединение самоуправлений.

Цель административной реформы — формирование самоуправлений, способных предложить людям наилучшие публичные услуги, обеспечить рост конкурентоспособности регионов и и выполнение ими возложенных на них законодательством задач.

ВИДЕО ДНЯ