Menu

РИЙГИКОГУ УРЕЗАЛ КОМПЕНСАЦИИ НА АРЕНДУ АВТОМАШИН ДЕПУТАТАМ ДО 450 ЕВРО В МЕСЯЦ

РИЙГИКОГУ УРЕЗАЛ КОМПЕНСАЦИИ НА АРЕНДУ АВТОМАШИН ДЕПУТАТАМ ДО 450 ЕВРО В МЕСЯЦ. Президиум Рийгикогу принял решение лимитировать выплаты депутатам на автолизинга в месяц суммой в 450 евро.

Президиум Рийгикогу принял решение лимитировать выплаты депутатам на автолизинга в месяц суммой в 450 евро.

Спикер Рийгикогу Эйки Нестор сказал, что президиум Рийгикогу принял в среду решение установить в качестве лимита аренды автомобиля предел в 450 евро. «Это в некотором смысле усредненное решение»,- сказал Нестор, по словам которого у половины депутатов сумма аренды автомобиля меньше 450 евро, а у другой половины — больше.

Президиум Рийгикогу также решил, что в случае, если у госканцелярии возникнут вопросы в связи с тем, как используется эта компенсация, канцелярия в будущем получит право запросить точку зрения фракции.

Кроме того, президиум Рийгикогу также определил, что депутаты парламента, использующие компенсацию по аренде автомашины для оплаты автолизинга, должны иметь водительские права или должны дополнительно обосновать оплату лизинга за счет компенсации.

Нестор отметил, что наряду с Михаилом Стальнухиным были такие депутаты Рийгикогу, которым зрение не позволяло водить машину, однако они все-таки использовали компенсации по аренде автомашины на оплату автолизинга.

Поправки вступят в силу с 1 ноября, сказал Нестор.

ВИДЕО