Menu

ПРАВЯЩАЯ КОАЛИЦИЯ НЕ ОТКАЗАЛАСЬ ОТ ПЛАНОВ УМЕНЬШИТЬ РОДИТЕЛЬСКУЮ ПЕНСИЮ

ПРАВЯЩАЯ КОАЛИЦИЯ НЕ ОТКАЗАЛАСЬ ОТ ПЛАНОВ УМЕНЬШИТЬ РОДИТЕЛЬСКУЮ ПЕНСИЮ. Правящая коалиция не отказалась от планов отложить решение по родительской пенсии и голосами коалиции не было поддержано предложение фракции Союза Isamaa и Res Publica (IRL) отложить это решение, передала пресс-служба IRL в четверг утром.

Правящая коалиция не отказалась от планов отложить решение по родительской пенсии и голосами коалиции не было поддержано предложение фракции Союза Isamaa и Res Publica (IRL) отложить это решение, передала пресс-служба IRL в четверг, 19 июня.

По словам заместителя председателя фракции Каи Ива, вызывает сожаление, что правительство осталось при своем мнении, что уже принятый в 2012 году Закон о родительской пенсии следует заморозить на три года. В результате у пенсионеров будут отняты 86 млн евро.

«IRL нынешним затянувшимся заседанием хотел дать правящей коалиции время исправить ошибки, чтобы не задеть оправданные ожидания 226 тысяч пенсионеров на дополнение к пенсии», — сказала Ива.

«Этот ход коалиции меня удивил, поскольку премьер-министр Рыйвас сообщил, что в госбюджете профицит на 40 млн евро, то есть, не должно быть финансовых причин уменьшать расходы на пенсии. В итоге это может означать, что временное откладывание вопроса о пенсиях может оказаться вовсе не временным, как сегодня пытаются представить», — сказала Ива.

Она добавила, что решение отложить вопрос о пенсиях еще на три года отложит возможность устранить несправедливость в распределении пенсионных ставок.

«Растить детей — это тоже работа, при этом наиболее ответственная, поэтому со стороны государства это было исключительно справедливо компенсировать людям в пенсионном возрасте», — отметила Ива.

Родительская пенсия — это дополнение к пенсии, которое выплачивается родителю за воспитание каждого из детей, поскольку воспитывающий ребенка родитель теряет свой трудовой стаж и по этой причине в старости будет получать меньшую пенсию.

ВИДЕО ДНЯ