Menu

РОССИЙСКИЕ НАЛОГОВИКИ ИСКЛЮЧИЛИ ЭСТОНИЮ КАК ОФШОР ИЗ ЧЕРНОГО СПИСКА

РОССИЙСКИЕ НАЛОГОВИКИ ИСКЛЮЧИЛИ ЭСТОНИЮ КАК ОФШОР ИЗ ЧЕРНОГО СПИСКА. Федеральная налоговая служба России (ФНС) начала исключать офшоры из черного списка, среди семи исключенных стран и территорий – популярные офшоры: Каймановы и Бермудские острова, Маврикий, Аруба, а также Гонконг, Эстония и Грузия, сообщает BNS со ссылкой на российскую газету «Ведомости».

Федеральная налоговая служба России (ФНС) начала исключать офшоры из черного списка, среди семи исключенных стран и территорий – популярные офшоры: Каймановы и Бермудские острова, Маврикий, Аруба, а также Гонконг, Эстония и Грузия, сообщает BNS со ссылкой на российскую газету «Ведомости».

В черный список входят страны, которые либо не обмениваются с Россией налоговой информацией, либо делают это плохо. Список меняется второй раз с конца 2015 г. (свежая версия – на regulation.gov), но до сих пор из него исключались только прозрачные юрисдикции – Швейцария, Великобритания и Нидерланды, пишет газета.

Список ФНС все еще в три раза больше, чем аналогичный список Минфина, где применяется для определения права на льготы по дивидендам, но новая версия гораздо либеральнее. По мере улучшения обмена список будет сокращаться, а по мере ухудшения – пополняться отдельными странами, объяснил представитель ФНС.

Исключение из черного списка означает, что офшор начал обмен информацией с ФНС.

ВИДЕО ДНЯ