Menu

ИССЛЕДОВАНИЕ: РУССКОЯЗЫЧНОЕ НАСЕЛЕНИЕ ДОВЕРЯЕТ ГОСУЧРЕЖДЕНИЯМ ЗНАЧИТЕЛЬНО МЕНЬШЕ ЭСТОНОЯЗЫЧНОГО

ИССЛЕДОВАНИЕ: РУССКОЯЗЫЧНОЕ НАСЕЛЕНИЕ ДОВЕРЯЕТ ГОСУЧРЕЖДЕНИЯМ ЗНАЧИТЕЛЬНО МЕНЬШЕ ЭСТОНОЯЗЫЧНОГО. Доверие русскоязычного населения Эстонии практически ко всем государственным институтам и зарубежным организациям ниже по сравнению с эстоноязычным, особенно заметна разница в отношении к НАТО, сообщается в проведенном в октябре по заказу Министерства обороны исследовании, передает BNS.

Доверие русскоязычного населения Эстонии практически ко всем государственным институтам и зарубежным организациям ниже по сравнению с эстоноязычным, особенно заметна разница в отношении к НАТО, сообщается в проведенном в октябре по заказу Министерства обороны исследовании, передает BNS.

«Доверие эстоноязычного населения ко всем институтам выше по сравнению с иноязычным. Разница очень заметна в отношении ко всем институтам, кроме службы спасения и полиции», – сообщается в исследовании.

Если НАТО полностью или относительно доверяют 75 процентов эстоноязычного населения, то среди русскоязычных респондентов – всего 22 процента.

Силам обороны доверяют 90 процентов эстоноязычных и 45 процентов русскоязычных респондентов, а Кайтселийту – 86 и 36 процентов соответственно.

ЕС доверяют 66 процентов эстоноязычного населения и 44 процента русскоязычного. Президенту Тоомасу Хендрику Ильвесу доверяли 63 процента эстоноязычного населения и 19 процентов русскоязычного, а президенту Керсти Кальюлайд – 59 и 25 процентов соответственно.

Правительству доверяли 49 процентов эстоноязычного и 32 процента русскоязычного населения, Рийгикогу – 47 и 35 процентов, а премьер-министру – 45 и 18 процентов соответственно.

Сравнительно похоже отношение обеих языковых групп к полиции и спасателям. Службе спасения доверяют 96 процентов эстоноязычного населения и 91 процент русскоязычного, а полиции – 83 и и 79 процентов соответственно.

Turu-uuringute AS по заказу Министерства обороны провело в октябре исследование общественного мнения на тему государственной обороны. В опросе приняли участие 1206 жителей Эстонии в возрасте от 15 лет. Это был 40-й опрос в этой серии мониторинга общественного мнения, стартовавшей в январе 2000 года.

ВИДЕО ДНЯ