Menu

С 1 мая в Эстонии к топливу начинают добавлять биологические присадки

С 1 мая в Эстонии вступили в силу поправки к Закону о жидком топливе, в соответствии с которыми продавцы горючего должны добавлять к топливу биологические присадки. Департамент окружающей среды начнет контролировать соответствие критериям экологичности различных видов топлива с биологическими присадками, передает BNS.

Об этом BNS напомнила пресс-служба ведомства, отметив, что задачей департамента станет проверка соответствия продающихся в Эстонии различных видов топлива требованиям и критериям экологичности. Поставщики топлива должны предоставлять департаменту информацию о разрешенных к использованию на рынке в Эстонии видах горючего, их объемах, сырье и происхождении, а также о соответствии критериям экологичности.

В частности, горючее с биоприсадками должно обеспечивать меньший выброс двуокиси углерода в атмосферу, а процесс производства самого топлива должен как можно более дружественным окружающей среде и природе.

«Использованию топлива с биоприсадками должно сопутствовать уменьшение выбросов двуокиси углерода по меньшей мере на 50 процентов по сравнению с использованием того же объема ископаемых видов топлива. Кроме того, департамент будет отслеживать, чтобы сырье для производства биотоплива не было бы добыто из залежей с большим биологическим разнообразием, либо высоким содержанием углерода», — пояснил руководитель отдела окружающей среды департамента Рейн Калле.

«С 2019 года для биотоплива первого поколения будет установлено 7-процентное ограничение, что означает, что биотопливо, произведенное из полевых культур, которые вместо производства горючего могли быть использованы в пищевой промышленности, не должно превышать 7 процентов всех видов топлива, разрешенных к использованию. Кроме того, предлагается производить биотопливо из бытовых отходов или отходов производства, поскольку произведенное из такого сырья топливо оказывает на окружающую среду более позитивное влияние», —добавил он.

Биотопливо — это жидкое или газообразное горючее, произведенное из биомассы и применяе