Menu

СААВИСААР ОБ ОБЫСКЕ ХУТОРА: КАПО ИЗЪЯЛО МОИ ИЗВЛЕЧЕННЫЕ В ТЕЧЕНИЕ МНОГИХ ЛЕТ ИЗ БАНКА НАКОПЛЕНИЯ

СААВИСААР ОБ ОБЫСКЕ ХУТОРА: КАПО ИЗЪЯЛО МОИ ИЗВЛЕЧЕННЫЕ В ТЕЧЕНИЕ МНОГИХ ЛЕТ ИЗ БАНКА НАКОПЛЕНИЯ. Подозреваемый в коррупции председатель Центристской партии, отстраненный от должности мэра Таллинна Эдгар Сависаар отмечает в газете «Столица», что сотрудники полиции безопасности (КаПо) нашли при обыске его хутора Хундисильма наличные деньги.

Подозреваемый в коррупции председатель Центристской партии, отстраненный от должности мэра Таллинна Эдгар Сависаар отмечает в газете «Столица», что сотрудники полиции безопасности (КаПо) нашли при обыске его хутора Хундисильма наличные деньги.

«Смешно и постыдно, однако, то, что КаПо изъяло мои извлеченные в течение многих лет из банка накопления, подарки на 65-летие, и, среди прочего, резиновую дубинку, подаренную мне тогда, когда я был министром внутренних дел», — пишет Сависаар в газете «Столица».

Сависаар признался, что обыск в Хундисильма стал для него потрясением. «Если вы думаете, что происходившее в Хундисильма далось мне легко, то это далеко не так. Дом для меня – такое же святое место, как для каждого в Эстонии. Когда вся эта компания покинула хутор, чувство было такое, будто выкупался в грязи, — пишет Сависаар. — В библиотеке был разгром, с собой они забрали мои фотоальбомы и снимки. Как это можно назвать, если не осквернением Хундисильма!»

По словам Сависаара, с хутора вывезли целую машину разного барахла, компьютеры и всю прочую электронику. «Больше всего мне жаль рукописи различных вариантов книги «Премьер-министр». Это может показаться смешно, но они забрали и рукопись недавней моей «Истории моей болезни», только что опубликованной в «Столице»», — пишет Сависаар.

Также, по словам Сависаара, в распоряжение КаПо попали и и номера телефонов его знакомых девушек. «Зачем они им нужны, понять не могу. Надеюсь, что они не будут звонить по ночам или посылать сообщения», — добавил он.

Лидер Центристской партии выразил уверенность, что прокуратура и КаПо рано или поздно будут вынуждены отказаться от нынешних подозрений, поскольку они искусственно сконструированы и не могут приниматься всерьез. «Но похоже, что КаПо бизнес не удался. После них остался разоренный дом, остались оскорбленные люди, которые никак не ожидали увидеть такое в родной деревне», — отметил Сависаар.

ВИДЕО