Menu

ЕВГЕНИЙ ОСИНОВСКИЙ: НАША ШКОЛЬНАЯ СИСТЕМА НА САМОМ ДЕЛЕ ОЧЕНЬ ЗАКРЫТА ОТ ОБЩЕСТВА

ЕВГЕНИЙ ОСИНОВСКИЙ: НАША ШКОЛЬНАЯ СИСТЕМА НА САМОМ ДЕЛЕ ОЧЕНЬ ЗАКРЫТА ОТ ОБЩЕСТВА. Школы в Эстонии слишком отделены от общества, а родители учеников могли бы высказывать больше замечаний и предложений образовательным учреждениям, считает министр образования Евгений Осиновский.

Школы в Эстонии слишком отделены от общества, а родители учеников могли бы высказывать больше замечаний и предложений образовательным учреждениям, считает министр образования Евгений Осиновский.

В интервью ETV «Terevisioon» Осиновский отметил, что сегодня в школы Эстонии идет 137 000 учеников, и ясно то, что трудно создать систему, которая на 100% подходила бы всем, передает ERR Uudised.

«Мы работаем в том направлении, чтобы учеба в школах Эстонии была бы по возможности ориентирована на учеников, чтобы больше учитывались интересы и индивидуальные потребности каждого. Я утверждаю, что мы на правильном пути, но нужно еще немало сделать, чтобы каждый чувствовал себя в школе на своем месте», – сказал Осиновский.

Осиновский убежден, что в действительно общество намного больше ценит труд учителей, чем они сами считают.

«Есть один аспект, очень мало развитый в Эстонии — наша школьная система на самом деле очень закрыта от общества. Многие родители по утрам передают детей школе, а вечером хотят получить готовый продукт. Во многих других странах школа намного больше открыта обществу, родители более требовательные к тому, что делается в школах. Но так и учитель получает необходимую обратную связь от общества: все ли, что он делает, правильно, куда это приводит, отвечает ли это ожиданиям общества».

ВИДЕО ДНЯ