Menu

СПЕЦИАЛИСТ О НОВОМ БРЕНДЕ ЭСТОНИИ: ЛЮДИ СВЯЗЫВАЮТ КАМЕНЬ ЛИБО С ФИНЛЯНДИЕЙ, ЛИБО С НЕПРИГОДНОЙ ДЛЯ ЖИЗНИ БЕСПЛОДНОЙ ЗЕМЛЕЙ

СПЕЦИАЛИСТ О НОВОМ БРЕНДЕ ЭСТОНИИ: ЛЮДИ СВЯЗЫВАЮТ КАМЕНЬ ЛИБО С ФИНЛЯНДИЕЙ, ЛИБО С НЕПРИГОДНОЙ ДЛЯ ЖИЗНИ БЕСПЛОДНОЙ ЗЕМЛЕЙ. Известный специалист по маркетингу и брендингу из Голландии, любимец многих эстонцев, автор концепта «-est» Петер Кенти, комментируя новый визуальный образ Эстонии на estonia.ee и brand.estonia.ee, отмечает, что авторы, прежде всего, ориентировались на профессионалов, забыв о том, что их задачей являлось создать понятный для широкой публики продукт, пишет Rus.Delfi.

Известный специалист по маркетингу и брендингу из Голландии, любимец многих эстонцев, автор концепта «-est» Петер Кенти, комментируя новый визуальный образ Эстонии на estonia.ee и brand.estonia.ee, отмечает, что авторы, прежде всего, ориентировались на профессионалов, забыв о том, что их задачей являлось создать понятный для широкой публики продукт, пишет Rus.Delfi.

«Правило номер один гласит: никогда не представляй новый бренд в пятницу, если тебе нечего скрывать. Если это происходит, то нужно найти в себе силы встать на защиту своей идеи», – отметил он.

«Новый бренд Эстонии является визуально стильным и ультрасовременным. Это простой скандинавский дизайн, но…» – сказал специалист.

По мнению Кенти, у дизайна есть несколько недостатков: например, в нем мало жизни. «На данный момент в нем мало юмора, находчивого подхода, и, что самое главное, теплоты», – считает он, отмечая, что юмор в данном случае должен быть обязательно понятен простому человеку. «Это должно пробуждать чувство гордости, это должно быть что-то, о чем бы могли говорить и частичкой чего могли бы быть все эстонцы». Кроме того, по его словам, ценность бренда должны быть более сфокусированной.

«Теперь о валуне. В теории речь идет об уникальной и узнаваемой истории, но на практике расходится с ценностью бренда – открытостью, сообразительностью, активностью. Он вообще не иллюстрирует эти ценности, скорее даже противопоставлен им. Валун настолько уникален, что почти никто в Эстонии о нем не знает. Люди связывают камень либо с Финляндией, либо с непригодной для жизни бесплодной землей. Он выделяется в дизайне, но не гармонирует с (типо)графическим стилем сайта estonia.ee».

ВИДЕО ДНЯ