Menu

STATOIL ПОДАЛ В СУД В СВЯЗИ С ЗАПРЕТОМ НА ПРОДАЖУ АЛКОГОЛЯ

STATOIL ПОДАЛ В СУД В СВЯЗИ С ЗАПРЕТОМ НА ПРОДАЖУ АЛКОГОЛЯ. Statoil считает противоречащим Конституции пункт постановления, запрещающий в Таллинне продажу алкоголя на автозаправках. В этой связи компания обратилась в Государственный суд с ходатайством о конституционном надзоре и одновременно добивается приостановки действия этого пункта постановления вплоть до решения суда.

Statoil считает противоречащим Конституции пункт постановления, запрещающий в Таллинне продажу алкоголя на автозаправках. В этой связи компания обратилась в Государственный суд с ходатайством о конституционном надзоре и одновременно добивается приостановки действия этого пункта постановления вплоть до решения суда.

Statoil Fuel & Retail Eesti AS считает, что пункт постановления, касающийся запрета на розничную продажу крепких алкогольных напитков на территории заправочных станций там, где магазин находится менее, чем в 15 метрах от заправочной станции, противоречит конституции, поскольку представляет собой ограничения зафиксированной в Конституции свободы предпринимательства.

Предприятие в своем ходатайстве отмечает, что в практике Государственного суда уже были решения, которыми ограничение или запрещение продажи алкогольных напитков рассматривалось как ограничения зафиксированной в Конституции свободы предпринимательства.

27 ноября прошлого года Таллиннское горобское собрание приняло постановление, ограничивающее продажу алкоголя. которым запрещается розничная продажа алкоголя в магазинах, вход в которые находятся менее чем в 50 метрах от главного входа в основную школу, гимназию и профтехучилище. Запрещается также розничная продажа крепких алкогольных напитков на территории заправочных станций там, где магазин находится менее, чем в 15 метрах от заправочной станции.

Постановление вступит в силу 1 июля 2015 года.

ВИДЕО