Menu

СУД ПОСТАНОВИЛ: УВОЛЕННОМУ ЗА ПЬЯНСТВО НА РАБОЧЕМ МЕСТЕ ПОЛИЦЕЙСКОМУ ПОЛАГАЕТСЯ КОМПЕНСАЦИЯ В РАЗМЕРЕ 15 000 ЕВРО

СУД ПОСТАНОВИЛ: УВОЛЕННОМУ ЗА ПЬЯНСТВО НА РАБОЧЕМ МЕСТЕ ПОЛИЦЕЙСКОМУ ПОЛАГАЕТСЯ КОМПЕНСАЦИЯ В РАЗМЕРЕ 15 000 ЕВРО. Государственный суд счел слишком строгим назначенное Департаментом полиции и погранохраны наказание полицейскому, который находился в состоянии алкогольного опьянения во время исполнения служебных обязанностей. Департамент отстранил сотрудника от должности, тем самым лишив его полицейской пенсии. Суд постановил, что полицейскому полагается компенсация в размере 15 000 евро.

Государственный суд счел слишком строгим назначенное Департаментом полиции и погранохраны наказание полицейскому, который находился в состоянии алкогольного опьянения во время исполнения служебных обязанностей. Департамент отстранил сотрудника от должности, тем самым лишив его полицейской пенсии. Суд постановил, что полицейскому полагается компенсация в размере 15 000 евро, сообщает rus.postimees.ee

В обязанности полицейского входила охрана места жительства президента. Опьянение было зафиксировано средством для выявления содержания алкоголя перед началом смены. Департамент полиции и погранохраны отстранил полицейского от работы, вследствие чего тот остался без служебной пенсии, несмотря на то, что до этого проработал в полиции более 30 лет.

Вследствие отстранения от должности полицейский остался без заслуженной за годы работы пенсии, на которую у него бы появилось право через три месяца. Коллегия сочла, что в подобной ситуации отстранение от должности — слишком строгое наказание за беспечность. Прежнюю безукоризненную службу, с точки зрения комиссии, необходимо рассматривать как смягчающее обстоятельство.

Поскольку действующий закон не дает возможности восстановить в должности отстраненного от нее человека, Госсуд постановил, что полицейскому полагается компенсация в размере 15 000 евро. Вместе с тем коллегия не сочла справедливым компенсировать ему всю невыплаченную пенсию, хотя закон позволил бы это сделать. Суд существенно сократил сумму, поскольку к возникновению ущерба полицейского привела его собственная неосторожность.

ВИДЕО ДНЯ