Menu

СУД ПРИЗНАЛ AS LIVIKO И КРУПНЫЕ ТОРГОВЫЕ СЕТИ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ ВИНОВНЫМИ В КАРТЕЛЬНОМ СГОВОРЕ

СУД ПРИЗНАЛ AS LIVIKO И КРУПНЫЕ ТОРГОВЫЕ СЕТИ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ ВИНОВНЫМИ В КАРТЕЛЬНОМ СГОВОРЕ. Большинству участников процесса по делу о предполагаемом картельном сговоре между рядом крупных сетей розничной торговли и производителем алкоголя в среду в Харьюском уездном суде был вынесен обвинительный приговор.

Большинству участников процесса по делу о предполагаемом картельном сговоре между рядом крупных сетей розничной торговли и производителем алкоголя в среду в Харьюском уездном суде был вынесен обвинительный приговор.

Ранее адвокаты подсудимых заявляли, что суд должен оправдать их клиентов, а прокурор требовал назначить им крупные денежные штрафы. В среду Харьюский уездный суд счел вину большинства обвиняемых доказанной.

В связи с отсутствием доказательств суд оправдал только Андруса Лубья и Илью Куликова. Суд также из соображений целесообразности закрыл делопроизводство в отношении AS Helter-R и Калева Кивипаю, как того ранее требовал прокурор. Остальные обвиняемые были признаны виновными в участии в картельном сговоре.

Признанные на начавшемся 27 октября процессе виновными в заключении нарушающего конкуренцию картельного сговора AS Liviko, AS Selver, AS Rimi Eesti Food, OÜ Maxima Eesti, Prisma Peremarket и AS Helter-R, а также связанные с предприятиями 11 физических лиц не признали свою вину.

Согласно обвинению, вредящее конкуренции с другими предпринимателями сотрудничество заключалось в повышении розничных цен 40-процентных водочных изделий самого низкого ценового класса в стеклянной таре до ценового уровня 63,50 кроны. Согласно обвинению, предприятия договорились о повышении розничных цен определенных водочных изделий в 2009 году.