Menu

СУПРУГ ПРЕЗИДЕНТА ЭСТОНИИ ОТКАЗАЛСЯ ОТ СЛУЖЕБНОГО АВТОМОБИЛЯ И СЕКРЕТАРЯ

СУПРУГ ПРЕЗИДЕНТА ЭСТОНИИ ОТКАЗАЛСЯ ОТ СЛУЖЕБНОГО АВТОМОБИЛЯ И СЕКРЕТАРЯ. Муж нового президента Эстонии Керсти Кальюлайд Георги-Рене Максимовский отказывается от положенных ему по закону служебного автомобиля и секретаря, но согласен получать ежемесячную сумму, предусмотренную для супруга президента, сообщил в четверг советник главы государства по связям с общественностью Таави Линнамяэ, пишет РИА Новости.

Муж нового президента Эстонии Керсти Кальюлайд Георги-Рене Максимовский отказывается от положенных ему по закону служебного автомобиля и секретаря, но согласен получать ежемесячную сумму, предусмотренную для супруга президента, сообщил советник главы государства по связям с общественностью Таави Линнамяэ, пишет РИА Новости.

Новый президент Эстонии Кальюлайд в понедельник принесла должностную присягу в парламенте, после чего официально вступила в должность главы государства.

«Роль супруга президента связана с выполнением определенных обязанностей, и господин Максимовский сказал, что он готов их выполнять. За это он будет получать плату, предусмотренную для супруга президента на основании закона о должностных компенсациях. Ее размер составляет 30% от зарплаты президента. Поскольку зарплата президента сейчас составляет 5299 евро, то ее супруг будет ежемесячно получать 1590 евро на представительские расходы. Он не намерен пользоваться услугами секретаря и служебным автомобилем», — сообщил Линнамяэ изданию Ohtuleht.

В семье Кальюлайд четверо детей — одна дочь и три сына. Максимовский по специальности инженер, работал в институте кибернетики Тартуского университета. В последнее время в связи с работой супруги занимается воспитанием детей и домашним хозяйством.

ВИДЕО ДНЯ