Menu

SWEDBANK: 39 ПРОЦЕНТОВ ЖИТЕЛЕЙ ЭСТОНИИ ПОЛУЧАЛИ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ЗАРАБОТОК

SWEDBANK: В ПРОШЛОМ ГОДУ 39 ПРОЦЕНТОВ ЖИТЕЛЕЙ ЭСТОНИИ ПОЛУЧАЛИ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ЗАРАБОТОК. За прошлый год 39 процентов населения Эстонии получали дополнительный заработок наряду с повседневной работой, который, как правило, составлял 50-200 евро в месяц, сообщается в результатах исследования центром финансовой информации Swedbank.

За прошлый год 39 процентов населения Эстонии получали дополнительный заработок наряду с повседневной работой, который, как правило, составлял 50-200 евро в месяц, сообщается в результатах исследования центром финансовой информации Swedbank.

Если 34 процента жителей Эстонии хотели в будущем заняться дополнительной работой, то 17 процентов не заинтересованы в этом. Чаще всего, в 13 процентах случаев, в качестве дополнительной работы используются предоставление различных услуг или фриланс в интеллектуальной или творческой области.

Также популярно оказание услуг по домашнему хозяйству, например, ремонтных работ или ухода за детьми, которые указали 8 процентов населения. Кроме того, люди проводят консультации, продают предметы ручной работы, произведения искусства или продукты питания, а также сдают в аренду недвижимость.

Достаточно предсказуемо, что основным поводом для поиска дополнительного заработка является увеличение доходов (75 процентов случаев), для 44 процентов также важна большая гибкость в выборе времени и места работы, а треть ценит возможность самовыражения, которую дает вторая работа.

Дополнительный заработок 70 процентов респондентов находится в пределах 200 евро. В то же время, 3 процента получают в качестве дополнительного заработка более 800 евро. 37 процентов выполняющих дополнительную работу людей тратят на нее менее 5 часов в неделю, 30 процентов тратят 5-10 часов, а 21 процент — более 10 часов. Дополнительная работа выполняется как по рабочим дням, так и по выходным.

Для того, чтобы выполнять дополнительную работу наряду с основной, доходы, по мнению 11 процентов жителей, должны подняться как минимум на 100 евро в месяц, 150 евро мотивировали бы 28 процентов жителей, 22 процента рассчитывают на 200 евро, еще 22 процента хотели бы зарабатывать не менее 300 евро. 11 процентов жителей, на данный момент не занимающихся дополнительной работой, хотели бы получать дополнительный заработок не менее 400 евро в месяц.

Исследование по заказу центра финансовой информации Swedbank провели SKDS и Turu-uuringute AS в период с 12 по 24 апреля 2016 года. Всего были опрошены 1000 жителей Эстонии в возрасте от 18 до 74 лет.

ВИДЕО ДНЯ