Menu

TERE И E-PIIM ПОДПИСАЛИ В ЯПОНИИ ПЕРВЫЕ ДОГОВОРЫ

TERE И E-PIIM ПОДПИСАЛИ В ЯПОНИИ ПЕРВЫЕ ДОГОВОРЫ. Эстонские предприятия молочной промышленности AS Tere и AS E-Piim подписали с японской корпорацией Marubeni Corporation договоры о продаже молочного порошка и сыра, предусматривающие поставку в Японию 5000 тонн порошка и 5000 тонн сыра в год.

Эстонские предприятия молочной промышленности AS Tere и AS E-Piim подписали с японской корпорацией Marubeni Corporation договоры о продаже молочного порошка и сыра, предусматривающие поставку в Японию 5000 тонн порошка и 5000 тонн сыра в год.

«В качестве первого шага Marubeni заключила договор с AS Tere о поставке молочного порошка и с AS E-Piim – о поставке сыра. В ближайшее время ожидаются и другие договоры», – приводятся в пресс-релизе слова министра внешней торговли и предпринимательства Анне Суллинг.

«Цель – поставить в Японию 5000 тонн сычужного сыра в год, что составляет 25 процентов продукции, и 5000 тонн молочного порошка. Таким образом, мы намерены перевести на японский рынок весь объем молочной продукции, который ранее экспортировался в Россию», – отметила Суллинг.

Суллинг добавила, что Marubeni довольна качеством эстонской молочной продукции и заинтересована в продолжительном и стабильном сотрудничестве с эстонскими производителями.

Marubeni Corporation представлена более чем в 65 странах, таким образом, наряду с Японией эстонская молочная продукция может выйти и на другие новые для Эстонии рынки.

Министр внешней торговли и предпринимательства Анне Суллинг в сентябре 2014 года начала переговоры с Marubeni Corporation, в ноябре прошлого года делегация предприятия впервые посетила Эстонию и встретилась со всеми членами Эстонского молочного союза. Первые пробные партии молочной продукции были отправлены в Японию в октябре. Встречи с представителями Marubeni прошли также в рамках визита министра Анне Суллинг в Японию в январе этого года.

ВИДЕО ДНЯ