Menu

Трудовая инспекция: работающим в государственный праздник работникам следует платить двойную оплату

Трудовая инспекция напоминает, что работникам, работающим в государственный праздник по причине экономической деятельности работодателя или на основании установленного графика рабочего времени, работодатель должен платить за это время двойную заработную плату.

Трудовая инспекция также напоминает, что 24, 25, 26 декабря и 1 января – государственные праздники, которые, как правило, являются выходными для работников. Перед государственными праздниками (23 и 31 декабря) рабочий день всех работников должен быть сокращен на три часа.

Сокращение рабочего дня перед государственными праздниками является не правом работодателя, а обязанностью. Укороченный рабочий день обязателен в предшествующие праздникам реальные рабочие дни, то есть 23 и 31 декабря. Сокращение рабочего дня не зависит от его продолжительности. Например, работник с неполной рабочей ставкой, который обычно работает всего три часа в день, в предшествующий государственному празднику день не должен приходить на работу. Тем работникам, которые работают в пятницу, 22 декабря, и 29 декабря, рабочий день укорачивать не нужно, но в зависимости от внутреннего распорядка учреждения работодатель может это предусмотреть.

Если экономическая деятельность работодателя не позволяет сократить рабочий день, то с работником следует договориться, что в предшествующий праздникам день он работает как в обычный рабочий день. Если работник согласен, то оставшиеся неукороченными в предшествующий праздникам рабочий день три часа считаются сверхурочными и компенсируются в соответствии с законодательством в виде предоставления оплачиваемого свободного времени или по договоренности – деньгами в 1,5-кратном размере. У работающих на основании суммированного рабочего времени работников сверхурочные выясняются в конце учетного периода и компенсируются таким же образом: в виде предоставления оплачиваемого свободного времени или по договоренности – деньгами. Если работник не согласен работать полный рабочий день, предшествующий государственному празднику, работодатель не имеет права принуждать его к этому.

Независимо от того, выплачивается ли работнику заработная плата в виде месячной или почасовой платы, работает ли человек на основании обычного или суммированного учета рабочего времени, за отработанные в государственные праздники часы работнику следует платить двойную заработную плату. В ситуации, когда смена работника начинается в обычный рабочий день и заканчивается в государственный праздник, следует компенсировать выполненные в государственный праздник часы. Оставшиеся рабочие часы оплачиваются в обычном порядке. Рабочие часы одной смены, которые выпадают на предшествующий госпразднику или следующий за ним день, дополнительно оплачивать не нужно.

ВИДЕО