Menu

В ЭСТОНИИ, КАК И В ФИНЛЯНДИИ, ЦЕНЫ ВЫРОСЛИ НА 4%

В апреле прошлого года по сравнению с соответствующим месяцем 2016 года стремительный рост цен производителей зарегистрирован в Бельгии (+12,8%), в Нидерландах (+8,7%), в Великобритании (+8,1%), в Венгрии (+6,7%) и в Греции (+6,4%). В Литве цены производителей выросли в апреле на 5,1%, в Эстонии, как и в Финляндии, выросли на 4%, передает BNS.По сравнению с апрелем прошлого года цены производителей повысились во всех странах ЕС, кроме Люксембурга, где отмечено снижение на 2,7%.

По сравнению с предыдущим месяцем цены производителей повысились в 16 странах ЕС. Самый большой рост был в Болгарии (+1,3%), в Греции (+0,6%), в Латвии и Великобритании (+0,5%). В Литве, Словении и Германии цены производителей за месяц выросли на 0,3%, в Эстонии, Чехии, Австрии, на Кипре и в Венгрии — на 0,2%.

В апреле прошлого года по сравнению с соответствующим месяцем 2016 года в Латвии было третье по величине снижение цен производителей в промышленности — 1,8%. Меньше, чем в Латвии, рост цен производителей был только на Мальте (+0,8%) и в Словении (+1,3%).

На Мальте, в Португалии и Испании цены производителей в апреле остались на уровне марта, а в остальных девяти странах ЕС зарегистрирован спад. Самым большим он был в Ирландии (-0,9%), в Швеции (-0,7%), во Франции и Словакии (-0,6%).

В среднем по ЕС цены производителей в апреле по сравнению с апрелем 2016 года выросли на 4,8%, в еврозоне — на 4,3%. По сравнению с мартом цены остались без изменений.

ВИДЕО ДНЯ