Menu

В ЭСТОНИИ РЕАЛЬНАЯ ЗАРПЛАТА РАСТЕТ, НО В ОТНОСИТЕЛЬНОЙ БЕДНОСТИ ЖИВЕТ 20% НАСЕЛЕНИЯ

.В ЭСТОНИИ РЕАЛЬНАЯ ЗАРПЛАТА РАСТЕТ, НО В ОТНОСИТЕЛЬНОЙ БЕДНОСТИ ЖИВЕТ 20% НАСЕЛЕНИЯ. Последние пару лет реальная зарплата в Эстонии растет — это частично выражается в росте покупательной способности населения. Но вместе с тем более 20% жителей нашей страны живут в относительной бедности, и эта цифра год от года увеличивается, передает rus.err.ee.

Последние пару лет реальная зарплата в Эстонии растет — это частично выражается в росте покупательной способности населения. Но вместе с тем более 20% жителей нашей страны живут в относительной бедности, и эта цифра год от года увеличивается, сообщает rus.err.ee.

Из всех семей с детьми в 2014 году в условиях материальной стесненности жили по большей части родители-одиночки с детьми и многодетные семьи. Из детей младше 18 лет в таких условиях жили в прошлом году 5,7%.

На первый взгляд, если безработица снижается, занятость растет, зарплаты растут, но число бедных тоже растет — в этом есть что-то неправильное.

«Нет ничего неправильного, – говорит главный аналитик Департамента статистики Сийм Круселль. – Общий показатель относительной бедности показывает расслоение общества. Если сравнить семьи с разным количеством детей, то наибольшему риску бедности подвергаются семьи с родителями-одиночками и многодетные семьи, а наименьшему риску — например, полные семьи с двумя детьми».

ВИДЕО ДНЯ