Menu

В ГЕРМАНИИ УСИЛЯТ МЕРЫ ПО БОРЬБЕ С ТЕРРОРИЗМОМ И ЗАПРЕТЯТ НОСИТЬ НИКАБ

В ГЕРМАНИИ УСИЛЯТ МЕРЫ ПО БОРЬБЕ С ТЕРРОРИЗМОМ И ЗАПРЕТЯТ НОСИТЬ НИКАБ. Министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер намерен добиться подписания декларации, способствующей повышению уровня безопасности в стране. Конкретные меры будут представлены главами МВД федеральных земель, возглавляемых представителями партий ХДС и ХСС, сообщает в среду, 10 апреля, Deutsche Welle со ссылкой на агентство dpa.

Министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер намерен добиться подписания декларации, способствующей повышению уровня безопасности в стране. Конкретные меры будут представлены главами МВД федеральных земель, возглавляемых представителями партий ХДС и ХСС, сообщает в среду, 10 апреля, Deutsche Welle со ссылкой на агентство dpa.

В черновике декларации, находящемся в распоряжении агентства, содержатся такие пункты, как запрет на ношение никаба и паранджи, ускорение депортации мигрантов, увеличение числа полицейских к 2020 году на 15 тысяч и их лучшее вооружение, возможность вести расследование против 14-летних подростков, участие вооруженных сил в операциях внутри страны в случае терактов и отмена двойного гражданства. «Мы не приемлем этого раздвоения лояльности. Тем, кто хочет участвовать в политике иностранных государств, мы предлагаем покинуть Германию», — говорится в документе.

Обсуждается также возможность отмены врачебной тайны — врачей хотят обязать сообщать правоохранительным органам о пациентах, которые рассказывают о своих намерениях совершить преступление.

По словам Томаса де Мезьера, он согласен не со всеми пунктами проекта декларации. Документ также подвергла резкой критике Социал-демократическая партия Германии (СДПГ) — партнер блока ХДС/ХСС по правительственной коалиции. Вице-канцлер ФРГ и лидер СДПГ Зигмар Габриэль уже подчеркнул, что его партия не поддержит предложение об отмене двойного гражданства. «Это был бы совершенно неверный сигнал», — сказал Габриэль в интервью газете Berliner Zeitung.