Menu

В КАКИХ СЛУЧАЯХ РАБОТНИКУ КОМПЕНСИРУЕТСЯ СТОИМОСТЬ ОЧКОВ?

В КАКИХ СЛУЧАЯХ РАБОТНИКУ КОМПЕНСИРУЕТСЯ СТОИМОСТЬ ОЧКОВ? Отвечает Пирет Кальюла, консультант по рабочей среде Инспекции труда, Tööelu:

Отвечает Пирет Кальюла, консультант по рабочей среде Инспекции труда, Tööelu:

Работодатель должен компенсировать покупку очков или других корректирующих остроту зрения вспомогательных средств для работы с монитором в том случае, если работник прошел медицинский осмотр у врача по гигиене труда, и острота зрения работника снизилась.

Постановление Правительства Республики гласит, что для работающего с монитором как минимум половину своего рабочего времени работника работодатель должен организовать медицинский осмотр, в ходе которого проверяются глаза и зрение. Работника следует отправлять на медицинский осмотр так часто, как назначено конкретному работнику врачом по гигиене труда или глазным врачом, но не реже, чем один раз в три года, или если работник жалуется, что зрение из-за работы с монитором ухудшилось.

Если во время медицинского осмотра выяснится, что острота зрения работника снизилась, то работодатель должен на основании справки врача приобрести для работника предназначенные для работы с монитором очки или другие корректирующие остроту зрения вспомогательные средства или по договоренности с работником компенсировать их стоимость.

Часто договариваются о том, что работник покупает себе очки, а работодатель компенсирует их стоимость. Как именно компенсируется стоимость очков, определяет работодатель в своем внутреннем распорядке (например, максимальная сумма компенсации, сумма отдельно за стекла и рамы и тому подобное). Размер компенсации должен быть достаточным, чтобы работник мог купить себе очки. Если работник хочет купить очки, стоимость которых превышает размер компенсации, то он должен сам доплатить. Например, работник хочет очки, которые стоят пару сотен евро, но работодатель предусмотрел для компенсации 50 евро (за которые можно купить простые очки). В таком случае работник должен сам доплатить недостающую сумму или согласиться на очки в рамках компенсации работодателя.

Если в пределах компенсации невозможно купить даже самые простые очки, то работодателю следует сообщить, что компенсация слишком маленькая и обосновать, почему на эту сумму нельзя купить очки. Например, можно привести цены разных магазинов оптики на обычные, самые простые очки.

Учитывать следует также то, что предназначенные для работы с монитором очки или другие корректирующие остроту зрения вспомогательные средства используются и для не связанной с работой деятельности, следует найти оптимальные пропорции. Не связанная с работой часть считается специальной льготой. В случае, если за не связанную с работой часть платит работник, то у работодателя не возникает дополнительных налоговых обязательств.

ВИДЕО ДНЯ