Menu

В КАНУН ДНЯ НЕЗАВИСИМОСТИ РАБОЧИЙ ДЕНЬ ДОЛЖЕН БЫТЬ СОКРАЩЕН НА ТРИ ЧАСА

В КАНУН ДНЯ НЕЗАВИСИМОСТИ РАБОЧИЙ ДЕНЬ ДОЛЖЕН БЫТЬ СОКРАЩЕН НА ТРИ ЧАСА. В канун Дня независимости работодатель обязан либо сократить рабочий день на 3 часа, либо договориться с работником о компенсации сверхурочных часов. Тем, кто работает в государственный праздник, полагается двойная оплата.

В канун Дня независимости работодатель обязан либо сократить рабочий день на 3 часа, либо договориться с работником о компенсации сверхурочных часов. Тем, кто работает в государственный праздник, полагается двойная оплата.

Сокращение рабочего дня не зависит от его продолжительности — например, если человек работает на неполную ставку и обычно его рабочий день составляет лишь три часа, он в канун государственного праздника вообще не должен приходить на работу.

Если работодатель не может сократить рабочий день по объективным причинам, он должен договориться с работником о работе в канун праздника как в обычный рабочий день. Если работник согласен и трудится на основании несуммированного учета рабочего времени, то три часа засчитываются как сверхурочные.

При суммированном рабочем времени календарная норма трудового времени работника сокращается на три часа. Идет ли речь о сверхурочных, выяснится в конце расчетного периода. Сверхурочную работу работнику компенсируют оплаченным свободным временем либо, по договоренности, платой в полуторакратном размере.

ВИДЕО ДНЯ

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ