Menu

В ЦЕЛЯХ ЭКОНОМИИ ДЕПАРТАМЕНТ ПОЛИЦИИ И ПОГРАНОХРАНЫ СОКРАТИТ 250 СОТРУДНИКОВ ПОЛИЦИИ

В ЦЕЛЯХ ЭКОНОМИИ ДЕПАРТАМЕНТ ПОЛИЦИИ И ПОГРАНОХРАНЫ СОКРАТИТ 250 СОТРУДНИКОВ ПОЛИЦИИ. В полиции готов план экономии средств, согласно которому департамент сократит сотни рабочих мест, чтобы поднять зарплаты тем, кто получает минимальные оклады. Для поддержания качества услуг в полиции произойдет перераспределение обязанностей. Первые 80 специалистов уже получили уведомления о сокращении, передает ERR со ссылкой на «Актуальную камеру».

В полиции готов план экономии средств, согласно которому департамент сократит сотни рабочих мест, чтобы поднять зарплаты тем, кто получает минимальные оклады. Для поддержания качества услуг в полиции произойдет перераспределение обязанностей. Первые 80 специалистов уже получили уведомления о сокращении, передает ERR со ссылкой на «Актуальную камеру».

Чтобы найти почти 5 млн евро для повышения зарплат полицейских до 900 евро, Департамент полиции и погранохраны принял решение сократить порядка 250 рабочих мест. Под сокращение попадут специалисты всех отделов.

«Говорю это с тяжелым сердцем, поскольку это не просто реформа ради реформы. Иначе мы сегодня не можем. У нас большая текучка кадров, а возможности госбюджета ограничены. И как видно, ситуация лучше не становится. Поэтому в данной ситуации ничего не остается, как пересмотреть работу организации, где трудятся свыше 5000 человек», – говорит руководитель отдела по охране правопорядка и криминальной политике МВД Уку Сяреканно.

К сегодняшнему дню извещения об увольнении получили около 80 специалистов. Ожидается, что после реструктуризации почти вдвое сократится число участковых. Таковых должно остаться примерно один специалист на 10 тысяч жителей.

По словам гендиректора Департамента полиции и погранохраны Эльмара Вахера, если сегодня участковые помимо своей работы вынуждены еще регулярно выходить в патрули, то в будущем от этого они будут освобождены.

«Мы уточняем задачи для них. Наша цель, чтобы у участковых было больше диалога с обществом, чтобы они лучше знали особенности своего региона, а также общались со школами и дошкольными учреждениями. Констебли должны стать главным партнером местных самоуправлений», – сказал Вахер.

Констебли придерживаются иного мнения и боятся потерять после увеличения нагрузки связь с местными жителями.

«Если у участкового вдвое увеличится количество объектов, думаю, что люди очень хорошо почувствуют это на себе», – говорит констебль Кехтнаского уезда Марианн Куусманн.

О том, кто и на каком месте сможет продолжить работу, полицейские должны узнать к первому октября. В полиции также не исключают, что волна сокращений может продолжиться и в следующем году. Для того чтобы найти для повышения зарплат почти 5 млн евро, префектуры должны сократить свои бюджеты на четыре, а вспомогательные службы — более чем на 10 процентов.

foto. postimees

ВИДЕО ДНЯ