Menu

В СЕКТОРЕ ГАЗА ЗАДЕРЖАЛИ ИЗРАИЛЬСКОГО ДЕЛЬФИНА—ШПИОНА

В СЕКТОРЕ ГАЗА ЗАДЕРЖАЛИ ИЗРАИЛЬСКОГО ДЕЛЬФИНА—ШПИОНА. Представители палестинского движения «Хамас» заявили, что у берегов сектора Газа был пойман дельфин, который заплыл туда не просто так — он шпионил за военными учениями. Как передает The Jerusalem Post, ссылаясь на палестинскую газету Al—Quds, на дельфине якобы было установлено шпионское оборудование.

Представители палестинского движения «Хамас» заявили, что у берегов сектора Газа был пойман дельфин, который заплыл туда не просто так — он шпионил за военными учениями. Как передает The Jerusalem Post, ссылаясь на палестинскую газету Al—Quds, на дельфине якобы было установлено шпионское оборудование.

Животное было поймано несколько недель назад в районе, где проходило обучение элитного подразделения морского спецназа движения «Хамас».

По информации палестинского издания внимание военных привлекло «подозрительное передвижение» дельфина. Морские пехотинцы захватили дельфина и вытащили его на берег. По их словам, дельфин был оснащен дистанционным устройством управления и камерой для сбора видеоматериала под водой.

Более того, источники утверждают, что на дельфине также было устройство, которое может стрелять небольшими стрелами — они вполне могли бы убить или серьезно ранить тех, кто погружается в море. Пока официальных комментариев от представителей «Хамас» не поступало.

Добавим, что израильское СМИ в качестве иллюстрации «пойманного шпиона» приводит карикатурное изображение веселого дельфина с камерой на плавнике и в зеленом военном берете. Как отмечает РИА «Новости», это не первый случай, когда животные подозревались в ведении разведывательной деятельности в пользу Израиля. Ранее сообщалось о птице с устройствами спутникового слежения, пойманной в Турции в 2013 году.

Стоит отметить, что боевые дельфины действительно существуют. На сегодняшний день в мире известны только два тренировочных центра боевых дельфинов — в Севастополе и на базе Сан—Диего в США. По некоторым данным, в СССР был еще один проект, который осуществлялся на Дальнем Востоке. Но в 1990—е годы его закрыли, а боевых животных продали под большим секретом в Иран.

Военные используют животных для самых разных целей: например, дельфины могут проводить атаку на корабли с помощью взрывчатки, прикрепленной на голове. Они также могут нападать на аквалангистов—диверсантов — для этого голову животных вооружают пистолетом или ножом. Дельфины также эффективны в поисковых операциях — с их помощью военные могут исследовать дно и обнаружить мины.

по информации newsru.com
фото. Fotolia/ Aleksandr Lesik

ВИДЕО ДНЯ