Menu

В СЕНТЯБРЕ В ЛАТВИИ, ЛИТВЕ И ЭСТОНИИ БЫЛИ ЗАДЕРЖАНЫ В ОБЩЕЙ СЛОЖНОСТИ 37 НЕЛЕГАЛОВ ИЗ ТУРЦИИ

.В СЕНТЯБРЕ В ЛАТВИИ, ЛИТВЕ И ЭСТОНИИ БЫЛИ ЗАДЕРЖАНЫ В ОБЩЕЙ СЛОЖНОСТИ 37 НЕЛЕГАЛОВ ИЗ ТУРЦИИ. В сентябре в Латвии, Литве и Эстонии были задержаны в общей сложности 37 нелегальных иммигрантов, прибывших в страны Балтии из Турции — об этом в интервью телеканалу LNT сообщил начальник латвийской пограничной охраны Нормундс Гарбарс.

В сентябре в Латвии, Литве и Эстонии были задержаны в общей сложности 37 нелегальных иммигрантов, прибывших в страны Балтии из Турции — об этом в интервью телеканалу LNT сообщил начальник латвийской пограничной охраны Нормундс Гарбарс.

По его словам, в Латвии были задержаны 17 граждан Ирака.

«Наша основная задача — обеспечить проверку потока мигрантов. Очевидно, что мы можем частично восстановить пограничный контроль — на семи шоссе, ведущих в Литву и на трех — в Эстонию», — сказал руководитель погранслужбы Латвии.

Как отметил Гарбарс, если восстановление пограничного контроля окажется необходимым, Латвия готова к этому шагу, однако в этом случае потребуется взять на работу дополнительных пограничников. «Если человек ходатайствует о политическом убежище, мы не имеем права препятствовать ему пересечь границу», — сказал руководитель погранслужбы Латвии.

Министры внутренних дел стран ЕС на встрече во вторник должны решить вопрос о том, как распределить еще 120 тысяч беженцев между странами сообщества. Латвия согласилась принять дополнительно 526 ходатайствующих об убежище, а в июле страна объявила, что готова принять 250 иммигрантов.

ВИДЕО ДНЯ