Menu

250 ЖИТЕЛЕЙ НАРВА-ЙЫЭСУУ ВЕРНУЛИ ЧУБЕНКО В КРЕСЛО МЭРА

250 ЖИТЕЛЕЙ НАРВА-ЙЫЭСУУ ВЕРНУЛИ ЧУБЕНКО В КРЕСЛО МЭРА. Подавшая в начале июня прошение об отставке по собственному желанию с поста мэра Нарва-Йыэсуу Ираида Чубенко, в среду, 18 июня, на сессии городского собрания заявила, что остается на должности мэра города, так как об этом ее попросили 250 жителей города.

Подавшая в начале июня прошение об отставке по собственному желанию с поста мэра Нарва-Йыэсуу Ираида Чубенко, в среду, 18 июня, на сессии городского собрания заявила, что остается на должности мэра города, так как об этом ее попросили 250 жителей города.

На состоявшуюся 18 июня сессию городского собрания Нарва-Йыэсуу, где должен был рассматриваться вопрос о назначении временного мэра города, пока депутаты не подберут нового мэра, взамен подавшей прошение об отставке Ираиды Чубенко, пришло несколько десятков местных жителей. Небольшой зал местного горсобрания, не видавший до сих пор такого наплыва зрителей, не вместил всех желающих, и люди слушали вопрос об отставке мэра города в коридоре. Пришедшие на сессию жители Нарвы-Йыэсуу были настроены решительно, открыто высказывали поддержку Ираиде Чубенко и возмущались, по их мнению, плохой работой депутатов горсобрания и плохой работой местных чиновников. Председатель городского собрания Нарва-Йыэсуу Хейки Йоханнес несколько раз призывал людей к спокойствию.

Видя такую поддержку жителей курортного города, Ираида Чубенко сказала, что она отзывает свое прошение об отставке и готова продолжить работу во главе Нарва-Йыэсуу. В городском собрании возник спор, может ли она отозвать свое прошение об отставке или нет. В итоге депутаты решили разобраться с юридической стороной этого вопроса позже, а пока Чубенко продолжит работать мэром города, сообщает rus.err.ee.

В качестве причины, побудившей ее подать прошение об отставке, она назвала противостояние своей работе со стороны правящей коалиции, которая на каждом шагу указывала, что мэр должен делать, как мэр может решать кадровые вопросы, а как не может. «Если доверяют и проверяют — это одно, совсем другое, когда не доверяют, а только проверяют, — сказала депутатам горсобрания Чубенко. — Служить рада, прислуживаться тошно».

На вопрос, как Ираида Чубенко собирается продолжать работу в должности мэра города, если у нее такой серьезный конфликт с правящей коалицией, она ответила, что понимает возможность импичмента, но указала на то, что в коалиции наметился раскол и не у всех депутатов одинаковое мнение об отставке мэра.

И Ираида Чубенко, и бывший председатель городского собрания Райво Мурд сошлись во мнении, что Нарва-Йыэсуу очень маленький город, где делить нечего, и война между депутатами ни к чему хорошему не приводит.

ВИДЕО ДНЯ