Menu

VKG ВОССТАНОВИТ НА МЕСТО РАБОТЫ 350 СОКРАЩЕННЫХ СОТРУДНИКОВ

VKG ВОССТАНОВИТ НА МЕСТО РАБОТЫ 350 СОКРАЩЕННЫХ СОТРУДНИКОВ. Viru Keemia Grupp (VKG) приступила к перезапуску законсервированных заводов технологии Kiviter и повторному найму 350 сокращенных работников, пишет BNS.

Viru Keemia Grupp (VKG) приступила к перезапуску законсервированных заводов технологии Kiviter и повторному найму 350 сокращенных работников, пишет BNS.

«Мы надеемся, что сможем укомплектовать все рабочие места в течение августа», — сказала BNS пресс-секретарь VKG Ирина Боенко. Она добавила, что к середине сентября планируется запустить производство в полную силу. «Месяц уйдет на запуск: производство запустят, пройдут испытания, а затем будет достигнута полная мощность», — сказала она.

Поэтому предприятие уже наняло часть инженеров, а к 1 августа будет нанята следующая группа работников. «Мы надеемся к началу августа нанять инженеров и технологов, а в течение августа нанять операторов», — сказала Боенко.

По словам Боенко, практически все шахтеры также вернулись на работу, поскольку после запуска заводов Kiviter увеличится объем добычи полезных ископаемых. Она добавила, что большую часть работников вновь наймут именно в шахты и VKG Oil.

Все 350 сокращенных из VKG работников будут наняты на прежних условиях и с прежней зарплатой.

Председатель правления VKG Ахти Асманн в начале июля сказал BNS, что возобновление работы двух заводов технологии Kiviter всего лишь сократит убытки фирмы и что для получения прибыли понадобится рост цены на нефть.

«Из-за низкой цены на нефть повторный запуск двух заводов не покроет все переменные и постоянные затраты, — сказал Асманн. — При такой цене ни одной предприятие сланцевой энергетики не получит прибыли».

Глава VKG добавил, что фирма принимает решения, ориентируясь на долгосрочную перспективу. «Если положение на рынке исправится, возможно, однажды удастся выйти в профицит, но не сейчас», — сказал Асманн и добавил, что повторный запуск завода связан с использованием простаивающей собственности, сокращающим убытки предприятия.

В начале года VKG сообщила, что из-за низкой цены на нефть вынуждена сократить около 500 человек, в реальности было сокращено несколько меньше работников.

ВИДЕО ДНЯ