Menu

ВОЕННЫЕ НАТО СКУПАЮТ ПИЦЦУ И ГАЗИРОВКУ В ТАПА

ВОЕННЫЕ НАТО СКУПАЮТ ПИЦЦУ И ГАЗИРОВКУ В ТАПА. Размещение союзников в Тапа ощутимо оживило экономику железнодорожного города, например, планируется к двум имеющимся пицца-кафе открыть еще два таких же.

Размещение союзников в Тапа ощутимо оживило экономику железнодорожного города, например, планируется к двум имеющимся пицца-кафе открыть еще два таких же.

Союзники находятся в Тапа уже в течение примерно двух лет, американских солдат и в Раквере видят покупающими гамбургеры и «колу», а некоторые предприятия почувствовали себя с приходом союзных войск увереннее. Продавцы пиццы в Тапа подтверждают, что солдаты помогли поднять оборот, хотя и называют преувеличенными рассказы о том, как много фастфуда покупают американцы, а также и то, что с приходом союзников обороты резко подскочили, хотя «кола» действительно среди солдат популярнее пиццы.

Жители Тапа также довольны союзниками, однако у русскоговорящего населения некоторые опасения все же присутствуют. Так, продавщица из R-Kiosk сказала, что согласна с тем, что у солдат хорошие манеры, а продажи хот-догов и прохладительных напитков выросли, но некоторый страх она все же испытывает из-за того, что у нее две юные дочери, а эти американцы на них поглядывают.

«У меня две юные дочери. Честно говоря, я немного опасаюсь того, что эти мужчины положат на них глаз», — говорит женщина.

ВИДЕО ДНЯ