Menu

Живите долго: о ритуальных услугах в Нарве

В редакцию газеты «Нарва» поступают обращения жителей города Нарва по вопросу подорожания ритуальных услуг.

Уважаемая редакция газеты «Нарва»!

Недавно состоялись похороны моего друга, стоимость ритуальных услуг  для родственников оказалась очень большой. Пришлось занимать деньги в долг. Могли бы Вы разобраться, с чем связано такое повышение цен на рынке ритуальных услуг. Раньше цены были гораздо ниже.

                                                                                                                                                                                                                                                                                     Владимир

Редакция газеты «Нарва» задала несколько вопросов бывшему руководителю фирмы ритуальных услуг «Rahula OÜ», Александру Мельникову, который 15 лет занимался предоставлением ритуальных услуг в Нарве.

— Александр, здравствуйте! Жители города Нарва обращаются в редакцию с вопросом, почему подорожали похороны? Раньше было дешевле похоронить человека?

— Добрый день! Я согласен, что  цены очень сильно выросли не только на ритуальные товары, но и на ритуальные услуги. Ко мне тоже поступают звонки от старых клиентов с такими вопросами, с чем это связано? Раньше мы предоставляли некоторые услуги бесплатно, сейчас все услуги платные.

Думаю, что это связано с тем, что на рынке ритуальных услуг нет конкуренции.

—  Александр, 15 мая состоится конкурс о найме помещений для оказания ритуальных услуг в здании  SA Narva Haigla по адресу ул. Хайгла д.9, г. Нарва. Как Вы думаете, если конкуренции на похоронном рынке не появится, то цены на ритуальные услуги в нашем городе так и останутся высокими?

—  Да, конечно, до тех пор, пока монопольный бизнес на рынке ритуальных услуг будет поддерживаться на государственном или городском уровне,  цены меняться не будут.

— Спасибо за Ваши ответы. Мы надеемся, что  предприниматели, связанные с этим бизнесом, депутаты Нарвского горсобрания, а в частности члены совета Нарвской городской больницы тоже ответят нашим читателям на этот вопрос.

Редакция газеты «Нарва»