Menu

ЗВЕЗДЫ МИРОВОЙ ОПЕРЫ В ЭСТОНИИ

ЗВЕЗДЫ МИРОВОЙ ОПЕРЫ В ЭСТОНИИ. СЕНСАЦИЯ! Звезды мировой оперы XXI века из Берлина впервые представят в Эстонии программу: «GALAXY OF MUSIC».

Анна Бугримова-Шафажинская — драматическое «платиновое» сопрано.

Арутюн Кочиниан — «бархатный» бас.

Артисты являются солистами ведущих оперных театров мира: Королевского оперного театра Ковент-Гарден в Лондоне, Театра Французской Национальной Оперы де Бастиль в Париже, Опера Бостон, Метрополитен Опера в Нью-Йорке, Ла Скала в Милане, Гран Театр Лисео в Барселоне, Театро Реал в Мадриде, Нового Национального театра в Токио, Немецкой Оперы в Берлине, Мариинского театра в Санкт-Петербурге, Большого театра в Москве и многих, многих других ….

  • за фортепьяно Иванна Нельсон.
  • скрипачка — Анастасия Козлова.

20 апреля — Концертный зал «Эстония»

22 апреля — Концертный Дом Йыхви

Начало в 19.00

Анна Бугримова-Шафажинская — драматическое «платиновое» сопрано.

Платиновое сопрано, как назвала Анну Лондонская «Таймс», Анна Бугримова-Шафажинская является одной из ведущих драматических сопрано мира. (Настоящее драматическое сопрано считается самым редким голосом.) Одесситка, праправнучка знаменитой дрессировщицы львов Народной Артистки СССР Ирины Бугримовой, Анна имеет канадское гражданство, но живет в Берлине.
galaxy

Она получила международное признание, когда появилась на сцене Филадельфийской Оперы как Тоска в опере Пуччини, вместе с Лучано Паваротти, и одержала победу на пятом последнем Международном конкурсе Лучано Паваротти. Она также победитель более десятка престижных международных вокальных конкурсов. Обладательница приза «Лучший Оперный Дебют Нью-Йорка», награждена премией имени Марии Каллас в Далласе. Номинирована на премию Грэмми за исполнение «Реквиема» Верди. Ее сравнивают с легендарной Каллас многие мировые оперные критики. В Америке Анна названа одной из самых лучших принцесс Турандот нашего века. «Поющая Сара Бернар», так недавно ее назвали в Тель-Авиве после ее исполнения роли Катерины Измайловой в опере Шостаковича.

Репертуар Анны необычайно разнообразен

Она потрясающе исполняет в произведениях великого Джузеппе Верди — партии Аиды и Амнерис в опере «Аида», Абигайль в «Набукко», Леди Макбет в «Макбет», Леоноры в «Силе судьбы», Амелии в «Бал-маскараде» и Одабеллы в опере «Аттила». Анна — великолепная Джоконда в одноименной опере Амилькаре Понкьелли, Тоска и Турандот в одноимённых операх, Мюзетта в «Богеме» Джакомо Пуччини. В операх на музыку Петра Ильича Чайковского она исполняет партию Иоланты в одноимённой опере, Татьяны в «Онегине» и Лизы в «Пиковой Даме». Анна — это и Mаддалена в «Андре Шенье» сочинения Умберто Джордано, Недда в «Паяцах»  итальянского композитора Руджеро Леонкавалло, Фиора — «Любовь трех королей» Итало Монтемецци, Фата Моргана — «Любовь к трем апельсинам» Сергея Прокофьева и не только…

Арутюн Кочиниан — «бархатный» бас

Армянский бас Арутюн Кочиниан — один из ведущих певцов современной оперной сцены. Певец с самого начала карьеры был благословлён Пласидо Доминго, который, по сути, является его «Крёстным отцом». Долгие и плодотворные годы совместной работы Арутюна Кочиниана с Пласидо Доминго и множество постановок бок о бок с ним только лишний раз доказывают это. Мировая музыкальная и театральная критика с восторгом подчёркивает не только его «благородный глубокий бас с роскошным тембром» (журнал «Опера», Париж), «чёрный бас в традиции Шаляпина» («Опернглас», Гамбург), но и «несравненный сценический дар» (берлинская «Моргенпост»), позволяющий певцу воплощать широкую палитру различных образов.

Выпускник Московской консерватории по классу проф. Нестеренко, Арутюн ещё в студенческие годы с блеском исполнил труднейшие партии Дон Жуана из оперы Моцарта и Руслана в опере Глинки «Руслан и Людмила». «Рождён петь Демона»,- писала о нём московская пресса. Победитель целого ряда престижных международных конкурсов (особенно отметим конкурс АРД в Мюнхене, Гран-При Марии Каллас в Афинах и конкурс Пласидо Доминго в Токио), Арутюн очень скоро стал желанным гостем ведущих оперных театров мира.

Арутюн Кочиниан поёт оперные партии на шести европейских языках — русском, итальянском, французском, испанском, английском и немецком. Из большого разнообразия этих партий выделим пять, ставших поистине его «визитной карточкой»:

Дон Жуан в опере Моцарта, Мефистофель в операх Гуно и Берлиоза («сенсационным» был назван его берлинский Мефистофель), пророк Захария из оперы Верди «Набукко», полная сарказма роль интригана Вурма в опере Верди «Луиза Миллер» (за исполнение этой роли артист был удостоен премии берлинских критиков и был приглашён дебютировать в театре Ла Скала) и благородный рыцарь Дон Кихот из оперы Массне.

Пианистка Иванна Нельсон — «конгениальная партнёрша с тонкой чувствительной игрой»

Иванна была награждена дипломами «Лучшего аккомпаниатора» на знаменитых конкурсах АРД в Мюнхене и Гран-При Марии Каллас в Афинах. Иванне принадлежит концепция шоу-программы GALAXY OF MUSIC.

Анастасия Козлова – скрипачка

Анастасия Козлова — лауреат международных конкурсов Германа Кребберса (Herman Krebbers) в Маастрихте и Жан-Пьера Лантье (Jean Pierre Lantier) в Париже. Победитель Национального Голландского конкурса Принцессы Кристины (Princes Christina). Играет на скрипке «Carlo Ferdinando Landolfi, 1763» смычком «Eugene Sartory», принадлежащих Голландскому Национальному Фонду Старинных Инструментов.

ВИДЕО ДНЯ