АНАТОЛИЙ ИВАНОВ: «ОДНА МЕЧТА СПОСОБНА ИЗМЕНИТЬ МИР». Одно из излюбленных мест нарвитян – территория отдыха Йоаорг, в просторечии — Липовая ямка – в уходящем году стало новой визитной карточкой города, порадовав и его жителей, и гостей новым многофункциональным зданием и обустройством пляжной зоны. О том, что ждет посетителей комплекса в ближайшие несколько лет, нам рассказал его управляющий Анатолий Иванов.

Одно из излюбленных мест нарвитян – территория отдыха Йоаорг, в просторечии — Липовая ямка – в уходящем году стало новой визитной карточкой города, порадовав и его жителей, и гостей новым многофункциональным зданием и обустройством пляжной зоны. О том, что ждет посетителей комплекса в ближайшие несколько лет, нам рассказал его управляющий Анатолий Иванов.

a-ivanov— Анатолий, добрый день! Как любимая горожанами Липовка готовится встречать Новый год?

— В этом году спокойно: мероприятия в основном проходят с весны по осень, хотя обещаем как-то обыгрывать и новогодние каникулы. Хотя одно небольшое событие состоялось совсем недавно: совместно с КЮМом и Нарвским яхтклубом мы устроили катание на байдарках в акватории Липовки, которая местами была покрыта льдом!

— Почти экстрим! Сами-то участвовали?

— Я вообще стараюсь по возможности принимать участие во всем, что организую, но не всегда есть возможность. Чаще приходится «стоять на берегу», контролировать процесс или быть в роли помощника. Но на байдарках все же покатался, было весело!

— Чем вам вообще приходится заниматься на работе?

— Если коротко, то всем, что связано с жизнедеятельностью здания Joaoru puhkeala и территории вокруг него, начиная от решения банальных хозяйственных и строительных проблем, организации труда сотрудников и заканчивая развитием базы и помощью в проведении мероприятий, а их за первый год работы зоны отдыха уже было немало.

— А какие вопросы решаете, вот от самых мелких до глобальных?

— Ни для кого не секрет, что строительство зоны отдыха Йоаорг, в простонародье Липовой ямки, и пляжного здания сопровождалось целым рядом проблем. Поэтому большая часть вопросов, которые мне приходится решать, на данный момент связана с выявлением строительных недостатков, и вместе с коллегами из города мы пытаемся их решить в кратчайшие сроки. Здание современное и, можно сказать, уникальное для Нарвы; оно очень сложное, начиненное современными и связанными между собой техносистемами, такими как земляное отопление, и все это управляется с компьютера. Приходится постоянно учиться новому, и мне очень нравится вникать в эти нюансы. Сегодня занимаюсь развитием спортивного зала, который посещают все больше людей, прокатом спортивного инвентаря, готовлюсь к проведению нового конкурса на оператора ресторана на втором этаже здания.

— Кто ваши соратники?

— Мои коллеги — это работники Департамента архитектуры и планирования города Нарвы, Департамента экономики и развития, работники самого пляжного здания, а с 2017 года, когда оно перейдет под управление SA Narva Linna Arendus, к ним добавятся работники и этого целевого учреждения, а у них за плечами большой опыт, который не грех перенять.

— Каким видите проект лет через пять?

— Через 5 лет территория Липовой ямки должна стать полноценной зоной отдыха; надеюсь, нам к тому моменту удастся осуществить и задуманную реконструкцию косы, и продлить дорожку от спасательной вышки мимо бывшей седьмой школы к железнодорожному мосту.

— А в ближайшие год-два чем займетесь?

— На следующий год запланировано благоустройство и доведение до ума площадки на улице Raja недалеко от здания; в этом сезоне она приняла много мероприятий, среди которых была и ярмарка, и энергозабег, и даже парк развлечений Tivoli, который обещал в следующем году приехать на это же место. Однако не все остались довольными состоянием этой территории, поэтому в 2017-м мы хотим создать на этом месте новую, удобную для всех точку массовых развлечений.

— Что из созданного уже полюбилось горожанам?

— Спортивный зал: упражняться на беговой дорожке и наслаждаться видом на две крепости, открывающимся прямо перед тобой, понравится каждому. Надеюсь, что, когда на втором этаже откроется ресторан с не менее впечатляющим видом, он также станет излюбленным местом отдыха наших жителей.

— А какие пути привели в Липовую ямку вас? Чем занимались до этого?

— Трудился в фирме по аренде строительной техники, и большую часть времени провел на таком масштабном строительном объекте, как «Энефит», где работали строительные фирмы со всей Европы. Поэтому частенько бывал на стадии строительства и в этом здании, тогда я еще не зная, что стану частью проекта. Помню, как оно привлекло меня своим необычным дизайном. Закончилось строительство электростанции «Энефит», и я начал поиск новой работы. В мае 2016-го я уже участвовал в торжественном открытии и перерезании ленты.

— А родились где и чем запомнилось детство?

— Родился я в Нарве, окончил здесь школу и уехал в Таллинн получать образование. Детство было счастливым, каким оно и должно быть у детей; за это я очень благодарен своим родителям. Мой папа уже вышел на пенсию, но всю жизнь проработал на Балтийской электростанции и частенько брал меня на работу. Я помню этот восторг, который испытывал всякий раз, наблюдая разные грани такого мощного производства. Мама сейчас работает в департаменте социальной помощи, а нам с сестрой всегда уделяла много времени. Мои родители своим личным позитивным примером нам всегда показывали, какими должны быть мы, когда вырастем, и я считаю, им это удалось.

— А Новый год как привыкли встречать?

— Встречали всегда дома, это всегда был долгожданный праздник наравне с днем рождения. В детстве мне нравились городские елки для детей, на которые нас с сестрой всегда водили родители.

— Анатолий – редкое имя для вашего поколения. Почему вас так назвали, не знаете?

— Да, если честно, нечасто встречаю других Анатолиев своего возраста. Меня назвали в честь одного из маминых братьев, служивших на подводной лодке, который не вернулся со службы живым. Говорят, нельзя давать детям имена умерших, но вот так решила моя мама.

— Какие из сегодняшних хобби зародились тогда, в юности?

— Больше всего мне с самого детства и до сих пор нравится велосипед; помню, мы частенько с отцом ездили вдвоем по лесным тропам. Одно время я увлеченно играл в баскетбол, а также посещал гребную базу, где ходил на байдарке. Пару лет назад попробовал себя в полумарафоне: было нелегко, но оно того стоило, особенно понравились ощущения на финише, когда понимаешь, что ты это все-таки сделал, преодолел себя! В последнее время меня привлекает водный туризм и хождение под парусом: с этим хобби меня познакомили клуб Stepihunt, а также Нарвский яхтклуб, членом которого я и являюсь.

— Чем вас привлекла специальность «Международные отношения»?

— Я всегда интересовался тем, что происходит не только внутри нашей страны, но и за ее пределами. Меня привлекают другие культуры и то, как они взаимодействуют друг с другом, как решаются проблемы на мировой арене. Мне интересна психология людей и групп.

— Пригодились ли полученные знания в работе?

— Конечно! Мне уже удалось поработать и за рубежом, особенно запомнилась практика в Китае, где был сотрудником международной фирмы.

— Какими языками владеете и какой метод их изучения наиболее, на ваш взгляд, оптимален?

— Свободно общаюсь на английском, говорю по-эстонски. Весь секрет в практике: если не использовать иностранный язык в реальной жизни, то он в итоге забудется, поэтому я всегда стараюсь читать и эстонскую прессу, и иностранную. Польза двойная: я всегда в курсе мировых событий и в хорошей языковой форме.

— Ваш совет выпускникам школ: как преуспеть в карьере?

— Чтобы преуспеть, необходимо уметь мечтать и пытаться найти дело, которым нравится заниматься. Лучше потратить больше сил и энергии на затею, которая поначалу не приносит больших денег, но станет отправной точкой в карьерном росте.

— Вы всегда хотели приложить свои таланты именно на родине? Почему не остались в Китае, например?

— Нарва – не только мой родной, это любимый город. К сожалению, очень много моих сверстников покинули это место. Это сделал и я, но вот вернулся, и теперь мечтаю сделать этот город лучше, внести свой вклад, чем и занимаюсь каждый день.

— Через несколько дней наступит новый год. Что пожелаем читателям этого последнего в 2016-м номера газеты «Нарва»?

— Побольше позитива и энергии на осуществление в следующем году своих самых заветных желаний! Ведь только мечта движет нами и позволяет изменить не только свою жизнь, но и целый мир!

Беседовала Анна Чистоделова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.