Menu

АВИАКОМПАНИЯ ЭСТОНИИ NORDIC AVIATION GROUP ПОЛУЧИТ НОВОЕ НАЗВАНИЕ NORDICA

АВИАКОМПАНИЯ ЭСТОНИИ NORDIC AVIATION GROUP ПОЛУЧИТ НОВОЕ НАЗВАНИЕ NORDICA. Созданная осенью прошлого года новая национальная авиакомпания Эстонии Nordic Aviation Group выбрала в качестве своего нового наименования имя Nordica, в конце марта предприятие представит общественности новый бренд.

Созданная осенью прошлого года новая национальная авиакомпания Эстонии Nordic Aviation Group выбрала в качестве своего нового наименования имя Nordica, в конце марта предприятие представит общественности новый бренд.

«Предлагая новый бренд мы по-прежнему исходим из принципа и желания быть по сути эстонской и национальной компанией — такой, которую бы полюбили жители Эстонии и которая у иностранцев вызывала бы положительные эмоции. Мы хотим, чтобы наши самолеты стали своего рода летающими посольствами Эстонии», — пояснил член правления Nordic Aviation Эрик Сакков в переданном пресс-релизе.

По словам Саккова, процесс выбора наименования был длительным, поскольку сколько было принимающих решение, столько же было и мнений.

«Наиболее серьезных вариантов названия, по поводу которых шла дискуссия, было около 20. При этом именно Nordica в конце концов оказалась тем наименованием, которое ни у кого не вызвало возражений и которое всем сразу понравилось и подошло».

Сакков напомнил, что Эстония и прежде себя относила к числу Северных стран и у руководителей Эстонского государства имеется определенное желание подчеркнуть это и в названии национальной авиакомпании.

«Кроме того, более короткое и емкое название Nordica является логическим продолжением нынешнего, более длинного наименования фирмы Nordic Aviation Group, которое за четыре месяца уже прочно закрепилось в общественном сознании».

«В то же время, важно, чтобы новое имя было бы достаточно нейтральным и отражало бы коммерческие перспективы фирмы. Важным для нас было бы и созвучие нового наименования с названием фирмы нашего партнера Adria Airways. При необходимости можно легко совместить два названия — например, Adria Nordica», — добавил Сакков.

Он отметил, что бренд Nordica в мире не уникален и в той или иной мере использовался и прежде. Во многих языках это слово связано и с географическим наименованием. По этой причине эстонская авиакомпания обратит особое внимание на то, чтобы бренд Nordica Эстонии отличался бы своей оригинальностью и современным дизайном.

По словам Саккова, точнее обо всех этих особенностях речь пойдет в конце марта, когда начнется летний сезон авиапредприятия.

«Тогда же изменятся наименование всей группы и предприятий группы. Пока что мы активно занимаемся выработкой концепции нового бренда и созданием его визуальной основы. До тех пор мы останемся Nordic Aviation», — сказал Сакков.

Название Nordica носят также выпускаемые в Италии лыжи и лыжные ботинки, компания имеет тот же домен.

ВИДЕО