Menu

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ СОЮЗ ПРОФСОЮЗОВ: ЯЗЫКОВЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К НАРВСКИМ ТАКСИСТАМ МОЖНО БЫЛО БЫ СМЯГЧИТЬ

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ СОЮЗ ПРОФСОЮЗОВ: ЯЗЫКОВЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К НАРВСКИМ ТАКСИСТАМ МОЖНО БЫЛО БЫ СМЯГЧИТЬ. По мнению Центрального союза профсоюзов, языковые требования к нарвским таксистам можно было бы смягчить; профсоюзы считают, что требования в их нынешнем виде противоречат свои целям.

По мнению Центрального союза профсоюзов, языковые требования к нарвским таксистам можно было бы смягчить; профсоюзы считают, что требования в их нынешнем виде противоречат свои целям.

«Языковые требования должны были бы быть разумными, учитывая разницу, касаются ли они чиновников или таксистов. Требования к транспортникам могли бы быть смягчены», – сказал председатель Центрального союза профсоюзов Пеэп Петерсон.

«Адекватность требований обеспечит достаточное владение языком, а в настоящий момент кажется, что они, скорее, сработают наоборот», – сказал Петерсон.

В начале ноября депутат Европарламента Яна Тоом встретилась в Нарве со 150 избирателями, 130 из которых поставили свои подписи под петицией о смягчении языковых требований к нарвским таксистам. Еще 150 подписей таксисты собрали сами.

В своей петиции таксисты призывают Европарламент изучить проблему и добиться смягчения языковых требований к нарвским таксистам.

Вступивший в силу в октябре закон об общественном транспорте обязывает таксистов с апреля следующего года знать эстонский язык на уровне B1.

ВИДЕО