Menu

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ СОЮЗ РАБОТОДАТЕЛЕЙ: ОДНИМ ИЗ ПРЕПЯТСТВИЙ ДЛЯ РАЗВИТИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ В ЭСТОНИИ ОСТАЕТСЯ НЕХВАТКА РАБОЧЕЙ СИЛЫ

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ СОЮЗ РАБОТОДАТЕЛЕЙ: ОДНИМ ИЗ ПРЕПЯТСТВИЙ ДЛЯ РАЗВИТИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ В ЭСТОНИИ ОСТАЕТСЯ НЕХВАТКА РАБОЧЕЙ СИЛЫ. Разумно направляемая иммиграция может стать одной из мер, которая помогла бы Эстонии обеспечить достаточное количество как работников, так и налогоплательщиков в ближайшие 10-20 лет, считают представители Центрального союза работодателей, отмечая при этом, что решающую роль в этом должно сыграть правительство.

Разумно направляемая иммиграция может стать одной из мер, которая помогла бы Эстонии обеспечить достаточное количество как работников, так и налогоплательщиков в ближайшие 10-20 лет, считают представители Центрального союза работодателей, отмечая при этом, что решающую роль в этом должно сыграть правительство.

«Нехватка рабочих рук уже давно не исчерпывается только недостаточным количеством программистов, инженеров и специалистов высокого класса. Сегодня работодатели ищут также профессионалов и людей, способных выполнять более простые виды работ. Если оставить в стороне специфическую проблему рынка труда в Ида-Вирумаа, то на сегодня более или менее все, кто хочет и может работать, трудоустроены, и это обстоятельство стало одним из серьезнейших препятствий на пути развития Эстонии», – отметил в пресс-релизе руководитель союза Тоомас Тамсар.

«Учитывая темпы и масштабы рождаемости, смертности, иммиграции и эмиграции, а также то, что не все люди трудоспособного возраста участвуют в рынке труда, в период до 2040 года Эстонии будет не хватать в среднем пять тысяч работников и налогоплательщиков в год, – сказал Тамсар. – В уже не очень отдаленной перспективе станет сложнее даже сохранять нынешний уровень оказания общественных услуг, не говоря о росте благосостояния жителей Эстонии».

По словам Тамсара, нельзя смешивать потребность в ввозимой рабочей силе с дебатами о приеме беженцев. «Оказание помощи беженцам происходит по гуманным соображениям, а говоря об импорте рабочей силы, мы имеем в виду тех, кто нужен нам самим», – пояснил он.

Как считает Центральный союз работодателей, в Эстонии ждут всех, кто хочет работать и (или) заниматься здесь предпринимательством. В интересах сохранения конкурентоспособности Эстонии надо не отпугивать любой ценой иностранцев, а создавать благоприятные условия для приезда в Эстонию предприимчивых и деятельных людей.

Одним из сильнейших препятствий для развития предприятий в Эстонии остается нехватка рабочей силы, которую, наряду с другими мерами, помог бы смягчить импорт рабочих рук, считают работодатели.

Для того, чтобы иммигранты на деле смогли интегрироваться в местный рынок труда, работодатели считают необходимым, чтобы правительство проанализировало бы и сделало более гибкими требования, выдвигаемые ко всем, желающим работать в Эстонии.

Некоторые из них в свое время были оправданны, однако к нынешнему времени устарели и превратились в помеху. Например, на многих рабочих местах, где до сего дня требуется владение эстонским языком, на самом деле язык для работы не нужен. Также больше нет причин требовать нанятым из третьих стран работникам выплату зарплаты, в 1,24 большей, чем средняя.

Работодатели также считают важным, чтобы государство больше прежнего обращало внимание на интеграцию иммигрантов, создавая для этого условия и возможности, в том числе, обучая языку.

ВИДЕО