Menu

CHERRY MEEDIA С ПЯТНИЦЫ ПРЕКРАЩАЕТ СВОЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

CHERRY MEEDIA С ПЯТНИЦЫ ПРЕКРАЩАЕТ СВОЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ. Действующая в Эстонии и Латвии среда электронных покупок Cherry Meedia с пятницы прекращает свою деятельность; осуществление приобретенных к настоящему моменту потребителями услуг гарантировано договорами, большинство клиентов ущерба не понесет.

Действующая в Эстонии и Латвии среда электронных покупок Cherry Meedia с пятницы прекращает свою деятельность; осуществление приобретенных к настоящему моменту потребителями услуг гарантировано договорами, большинство клиентов ущерба не понесет.

По словам члена правления Cherry Meedia Андреса Суси, в последние месяцы велись активные поиски по облегчению экономических трудностей, но к настоящему моменту все же принято решение прекратить деятельность.

«Мы приносим искренние извинения и клиентам, и партнерам по сотрудничеству за то, что наступил момент, когда, невзирая на все усилия, мы вынуждены закрыть двери, — сказал Суси. – Мы активно работаем над тем, чтобы клиенты, на руках которых на данный момент находится около 4000 ваучеров, получили свои услуги; мы пытаемся помогать всем сторонам и быть для всех доступными, а также сотрудничаем с департаментом защиты прав потребителей».

Ваучеры эстонских поставщиков услуг, в том числе ресторанов и спа, по-прежнему действительны на прежних условиях у всех поставщиков услуг. Со всеми поставщиками услуг у Cherry заключены договоры, гарантирующие осуществление услуг потребителям. Оплачено и большинство авиабилетов и туристических поездок, приобретенных через среду Cherry. Тем не менее, Cherry Meedia просит всех клиентов, купивших поездки, связаться с компанией по адресу info@cherry.ee.

Cherry Meedia – это созданная в 2010 году среда электронных покупок, при посредничестве которой можно было воспользоваться льготными предложениями предприятий обслуживания. На настоящий момент обязательства фирмы в Эстонии и Латвии достигают в общей сложности около 1,2 млн евро.

В августе прошлого года фирма продала свой литовский филиал местному руководству и вышла из сегмента физической торговли. «Основанная на кампаниях модель, которую мы много лет пытались запустить в отношении товаров, к сожалению, не работает в плане качества и экономических показателей так, как мы хотели», — сказал тогда Суси.

Фирма с 2013 года не представляет коммерческому регистру отчеты за финансовый год. По состоянию на четверг налоговый долг Cherry Meedia составил 20 446 евро.

Фото. SCANPIX/STANISLAV MOSHKOV

ВИДЕО