Menu

ЧЕШСКИМ СТЕКОЛЬЩИКАМ ПРЕДСТОИТ ВЫПЛАТИТЬ ЭСТОНИИ ШТРАФ ЗА НЕВЫПОЛНЕННУЮ РАБОТУ

ЧЕШСКИМ СТЕКОЛЬЩИКАМ ПРЕДСТОИТ ВЫПЛАТИТЬ ЭСТОНИИ ШТРАФ ЗА НЕВЫПОЛНЕННУЮ РАБОТУ. Чешское предприятие Sans Souci за невыполненную работу по сооружению в центре Таллинна памятника Освободительной войне до сих пор не выплатила эстонскому государству из назначенного ей штрафа почти 180 тыс евро.

Чешское предприятие Sans Souci за невыполненную работу по сооружению в центре Таллинна памятника Освободительной войне до сих пор не выплатила эстонскому государству из назначенного ей штрафа почти 180 тыс евро.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства обороны, на балансе которого находится памятник. По словам пресс-секретаря, если Sans Souci продолжит выплачивать штраф в нынешнем темпе, то выплаты закончатся не позднее 2017 года.

Летом 2012 года окружной суд не удовлетворил иск чешской фирмы Sans Souci, которым стекольная компания добивалась получения недоплаченных денег за сооружение на площади Вабадузе в Таллинне памятника Освободительной войне, а также аннулирования штрафов и пеней.

Таллиннский кружной суд не удовлетворил иск чешской фирмы Sans Souci на решение арбитражного суда Эстонской торгово-промышленной палаты, который постановил, что чешская фирма должна уплатить почти 700 000 eвро.

Минобороны Эстонии в 2010 году потребовало от чешской стекольной компании Sans Souci 482 255,28 евро в счет компенсации затрат на ремонт воздвигнутого на площади Вабадузе в Таллинне памятника Освободительной войне.

В апреле 2012 года арбитражный суд признал, что чешская фирма должна уплатить Министерству обороны Эстонии вместе со штрафами и пенями 696 828,84 eвро.

Sans Souci обжаловала решение арбитражного суда в Таллиннском окружном суде, который летом 2012 года вынес решение не удовлетворять иск Sans Souci. Решение окружного суда далее в Эстонии обжаловать нельзя, отметил пресс-секретарь суда.

Проблемы с освещением и конструкцией монумента начались с момента его открытия в июне 2009 года, в октябре 2010 года Минобороны начало его ремонт, в ходе которого нию освещение и вентиляция, проводилась дополнительная герметизация покрытия крепления стеклянных панелей, заполнение стыков и крепеж угловых планок.

Выплачивать назначенную сумму фирма начала 1 апреля 2013 года.

ВИДЕО