Menu

ВОПРОС ЧИТАТЕЛЯ. ПОЧЕМУ ДЕМОНТИРУЮТ НАРВСКИЕ ПОРЕБРИКИ И КУДА ИХ УВОЗЯТ?

ВОПРОС ЧИТАТЕЛЯ. ПОЧЕМУ ДЕМОНТИРУЮТ НАРВСКИЕ ПОРЕБРИКИ И КУДА ИХ УВОЗЯТ? В свое время на заводе, где директором был Дмитрий Чопчиц, по его специальному заказу из России был привезен гранит для изготовления поребриков, которые простоят лет 40 — 50, а то и больше.

В свое время на заводе, где директором был Дмитрий Чопчиц, по его специальному заказу из России был привезен гранит для изготовления поребриков, которые простоят лет 40 — 50, а то и больше.
Эти поребрики делали 2 мастера по специальному заказу. Затем эти поребрики были установлены на улицах города.Теперь эти поребрики благополучно демонтируют, а вместо них устанавливают обычные бетонные, которые простоят в лучшем случае лет 5 — 6.

Вопрос: почему демонтируют хорошие поребрики и куда их увозят?

— Если речь идет о демонтированных поребриках по ул. Пушкина, то часть из них использована для замены порушенных гранитных поребриков в других частях города, можно сказать на реставрацию, — рассказала газете «Нарва» Наталья Шибалова. — Остальная часть складирована на территории муниципального предприятия для их дальнейшего использования. А поребрики, которые демонтировала Astlanda Ehitus в ходе работ по реконструкции водопроводно-канализационных сетей, возвращаются на место после окончания работ (в обязательствах Astlanda Ehitus — восстановление покрытия, в т.ч. и поребриков, в том виде, в каком они были) и при приеме работ по восстановлению специалисты городской управы за этим проследят, работы не примут до тех пор, пока все требования не будут выполнены.

ВИДЕО