Menu

ЭЛЯННА РОМАНОВА: «ОБУЧАЯ СПЕЦИАЛИСТОВ, МЫ МОДЕЛИРУЕМ БУДУЩЕЕ»

ЭЛЯННА РОМАНОВА: «ОБУЧАЯ СПЕЦИАЛИСТОВ,  МЫ МОДЕЛИРУЕМ БУДУЩЕЕ». Вопрос «Куда пойти учиться?» весенней порой актуален как никогда, причем не только для выпускников школ. Сегодня, когда возрастные рамки повсеместно уходят в прошлое, о новой профессии задумываются даже те, кто давно отучился. А современные учебные заведения охотно предоставляют всем и каждому возможность круто изменить жизнь – с минимальными затратами и максимальным эффектом. За деталями мы обратились к специалисту по организации обучения Нарвского профессионального учебного центра Элянне Романовой.

Вопрос «Куда пойти учиться?» весенней порой актуален как никогда, причем не только для выпускников школ. Сегодня, когда возрастные рамки повсеместно уходят в прошлое, о новой профессии задумываются даже те, кто давно отучился. А современные учебные заведения охотно предоставляют всем и каждому возможность круто изменить жизнь – с минимальными затратами и максимальным эффектом. За деталями мы обратились к специалисту по организации обучения Нарвского профессионального учебного центра Элянне Романовой.

eliana2

— Элянна, добрый день! Ходят слухи, что в вашем профцентре больше не дают среднего образования. Интересно, а какое же тогда дают?

— Испокон веков профцентры дают среднеспециальное образование тем, кто закончил 9 классов, так что это именно слухи (смеется). А мы не только сохранили эту возможность, но и расширили спектр специальностей, которые можно у нас получить, и теперь обучаем выпускников основной школы по 7 специальностям: «мехатроник», «мультимедиа», «повар», «сварщик», «строительная отделка», «техник легковых автомобилей» и «технология пекарских и кондитерских изделий». Возможно, люди насторожились после того, как прошлым летом мы обновили ряд учебных программ. Но ведь это только во благо: для студентов открыты новые горизонты!

— Получается, без окончания основной школы профессию не получить?

— Получить. Теперь и такая возможность есть. К нам приходят люди, которые по каким-то причинам в свое время не смогли окончить 9 классов; они не претендуют на высокую должность, но хотели бы пройти профобучение и обрести сертификат, чтобы начать карьеру.

Для них у нас созданы учебные программы по специальностям «опорное лицо по ИТ», «помощник повара», «сервис уборки», «обслуживающий персонал гостиницы». Возраст таких студентов может быть любым: кроме совсем молодых приходят люди старше 22 лет и выше, обращались даже заинтересованные люди пенсионного возраста. Мы рады всем, ведь главное не дата рождения, а желание учиться и конечная цель.

— Насколько я знаю, овладеть профессией в стенах вашего заведения может и тот, кто окончил 12 классов.

— Да. Для них доступны все специальности нашего центра. Эти профессии востребованы не только местными жителями, но и иностранцами – к нам активно едут из России и Украины. В последние два года количество таких студентов выросло в разы, чему мы очень рады.

— Какой интерес к нашему образованию у россиян? Ведь там в учебных заведениях недостатка не наблюдается.

— Люди хотят получить образование в Европе, чтобы затем в ней и трудоустроиться. А мы остаемся форпостом обучения на русском языке в Эстонии. Кроме учебной про-граммы мы предоставляем отличные возможности практики; выпускникам потом проще найти работу. Кроме того, сейчас в помощь студентам различные международные проекты, такие как ESF , Erasmus + и другие.

— Это же конкурсы! Иностранный студент может участвовать в них наравне с нашими, сокращая их шансы?

— Они все – наши: мы не делаем разницы между людьми, которым даем знания. Конкурсы были, есть и будут, и вполне закономерно, что выигрывают их действительно сильные и мотивированные. В конце концов, всем нам как потребителям хотелось бы получать помощь первоклассных специалистов в любой сфере, поэтому шанс стать таковым нужно давать каждому. Обучая специалистов, мы моделируем будущее, если хотите.

— Иностранцам ведь непросто здесь закрепиться: и вид на жительство надо получать, и жилье искать, если не к родственникам приехали. Да и разница в учебной программе, наверное, есть; трудно ли пройти по требованиям?

— Требования к ним ровно такие же, как к местным соискателям: владение языком обучения и оценки по базовым школьным предметам. Они подают документы: кроме свидетельства о среднем образовании, предоставляют справку от терапевта, фото и копию паспорта, ничего сверхъестественного. Проходят собеседование, по результатам которого мы делаем отбор, выбирая сильных. Но слабые, как правило, к нам и не едут. При подаче ходатайства на вид на жительство нужна будет справка о доходах абитуриента или его семьи ; если он в состоянии себя содержать весь период обучения, пишем гарантийное письмо, подтверждающее, что мы готовы его принять. Общежитие, конечно, предоставляется тоже. Своего у нас, правда, пока нет, но есть договор с партнером — Нарвским колледжем Тартуского университета, на базе которого размещаем учащихся. Когда нас таки объединят в Ида-Вирумааский центр профессионального образования, то свои двери нам, вероятно, откроет общежитие Силамяэ – оно там очень неплохое. Пока это только предположения, но способы решить вопрос есть всегда.

— Как иностранные студенты о нас узнают и какие перспективы у них здесь в целом?

— Есть специальные центры, где выпускникам школ предлагают воможности получения образования. Я уже около 5 лет участвую в образовательных инфоярмарках в Кингисеппе. В прошлом году мы набрали около 30 человек в разные группы. Многие из них, как я уже говорила, впоследствии находят работу здесь или дальше в Европе – Скандинавия, Германия и прочее, получая вид на жительство уже на иных основаниях. Кто-то выходит замуж или женится и тоже остается здесь. На наших глазах складываются судьбы, жизни.

— Вы упомянули Силламяэ. Давайте тогда еще один слух прокомментируем: грядущее объединение трех профессиональных школ Ида-Вирумаа – большое зло. Что думаете об этом?

— В любой, даже нежелательной ситуации, которую мы не в силах изменить, надо постараться увидеть возможность, а не тупик. В свое время и наш NVTC родился в результате слияния четырех профшкол! От этого возможности учащихся, как показала практика, только увеличились: больший масштаб предполагает более обширную и насыщенную проектную деятельность, соответственно и более щедрое государственное финансирование. Что касается Ида-Вирумааского центра профессионального образования, то здесь выбран щадящий для работников вариант, когда школы просто присоединяют друг к другу. Реорганизации с прекращением действия договоров, которой все так боятся, не будет.

— Каковы, на ваш взгляд, главные преимущества NVTC ?

— Начну с самого заметного: Центр привлекает технической базой. Мы стараемся за ней следить и вовремя обновлять. Второе, еще более весомое, – это стопроцентно бесплатное обучение, что привлекает студентов отовсюду.

— Почему нет платных факультетов?

— А потому, что учебное заведение некоммерческое, полностью государственное. Наши студенты и стипендии получают: 60 евро в месяц. Но это при условии хорошей успеваемости и отсутствии прогулов.

— А есть же те, кто работает параллельно, и иногда в учебный день выходит в смену. Как им быть?

— У нас есть форма обучения на базе рабочего места, когда человек трудится по той специальности, которую и осваивает в NVTC. Если же студент учится на повара, а подрабатывает, например, плотником, пропуская занятия, сами понимаете, навстречу ему пойти трудно. По-человечески мы его поймем, но как представители учебного заведения обязаны принять меры. В частности, предложить реализацию своих способностей в рамках учебной программы. Мы – за то, чтобы развивать навыки, которыми дорожит наш студент. Поэтому стараемся популяризировать программу обучения на базе рабочего места. Любое ремесло – это практика, а если чело-век параллельно учебе наращивает свои статус и квалификацию вместе с заработной платой, значит, мы работаем не зря.

— Какие специальности самые популярные?

— У «малышей» – так мы называем тех, кто окончил 9 классов, – хит-парад в течение долгих лет возглавляет повар. На втором месте – автотехник. Обе профессии сегодня востребованы, обе перспективны – каждый впоследствии может стать шеф-поваром, открыть свой ресторан или возглавить автосервис. У «взрослых» в фаворе специальность бухгалтера – она больше женская, а мужчины отдают предпочтение электрике. Из более современных специальностей я бы выделила темы обслуживания компьютерной техники, а еще сегодня актуален целый пласт профессий, связанных с туризмом и гостиничным хозяйством.

— Еще бы, ведь по туристической линии можно найти работу в любой стране мира!

— Да, поэтому сейчас у нас популярен зимний набор: занятия начинаются в феврале-марте, заканчиваются в августе. Летний сезон идеален для практики в отелях и ресторанах.

— А легко находите места, где нужны практиканты?

— Конечно! Дополнительные работники, которым не надо платить, нужны всем (смеется), а для наших ребят это замечательная возможность погрузиться в реальную жизнь. Причем мы не ограничиваемся только Нарвой и ее окрестностями: сейчас активно сотрудничаем с программой PRÕM, которая помогает трудоустроить ребят на практику в самые разные уголки Эстонии – в программу попадают все регионы, кроме Таллинна и Тарту: это и Пярну, и Раквере, и Рапла, Вильянди и прочие.

— А как же летние каникулы?

— А как же сезон? (смеется). Конечно, кто-то летом отдыхает после напряженного учебного года, а для кого-то это самая горячая пора на пути к успешной профессиональной карьере. И мы всегда рядом, чтобы направить наше общее будущее верным курсом.

Анна Чистоделова

ВИДЕО