Menu

ЕС В ПОРЯДКЕ ИСКЛЮЧЕНИЯ ПОЗВОЛИЛ ЭСТОНИИ ПРИМЕНЯТЬ ОСОБЫЙ ПОРЯДОК НАЛОГА С ОБОРОТА НА АВТОМАШИНЫ ПРЕДПРИЯТИЙ

ЕС В ПОРЯДКЕ ИСКЛЮЧЕНИЯ ПОЗВОЛИЛ ЭСТОНИИ ПРИМЕНЯТЬ ОСОБЫЙ ПОРЯДОК НАЛОГА С ОБОРОТА НА АВТОМАШИНЫ ПРЕДПРИЯТИЙ. Министры финансов стран ЕС сегодня приняли решение одобрить предложение Европейской Комиссии позволить Эстонии в качестве исключения устанавливать особый порядок налога с оборота на автомашины предприятий.

Министры финансов стран ЕС сегодня приняли решение одобрить предложение Европейской Комиссии позволить Эстонии в качестве исключения устанавливать особый порядок налога с оборота на автомашины предприятий.

Вступающие в Эстонии в силу в декабре 2014 года поправки к законодательству относительно налога с оборота устанавливают порядок, по которому для купившего автомобиль предприятия расчетная сумма на 50 процентов будет считаться суммой смешанного использования, и налог с оборота можно будет списывать только в пределах 50 процентов. Исключения составляют автомобили, приобретенные для дальнейшей перепродажи, такси, учебные автомашины и приобретенные исключительно для предпринимательства автомашины — например, предназначенные для сдачи в аренду.
Ограничения на списывание налога с оборота на используемые в предпринимательстве автомобили и требуемые для этого товары и услуги противоречат правовым нормам Европейского Союза. В то же время на основании предложения Еврокомиссии может быть дано специальное разрешение государству-члену ЕС применять различные методы, чтобы упростить положения применяемой директивы во избежание уклонения от уплаты налогов. Эстния подала соответствующее ходатайство в Европейскую Комиссию в октябре прошлого года.

ВИДЕО