Menu

ЭСТОНСКАЯ МОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ ДОЛЖНА ВЫЙТИ НА РЫНОК КИТАЯ

ЭСТОНСКАЯ МОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ ДОЛЖНА ВЫЙТИ НА РЫНОК КИТАЯ. Министр сельской жизни Эстонии Урмас Круузе в понедельник, как ожидается, подпишет с представителем КНР протокол о продовольственной безопасности, который откроет молочным товарам из Эстонии экспортный выход на рынок Китая.

Министр сельской жизни Эстонии Урмас Круузе в понедельник, как ожидается, подпишет с представителем КНР протокол о продовольственной безопасности, который откроет молочным товарам из Эстонии экспортный выход на рынок Китая.

В понедельник Круузе встретится с с вице-министром Главного управления КНР по проверке качества товара Мейем Кебао. В планах подписать протокол о продовольственной безопасности, который должен открыть выход молочной продукции из Эстонии на рынок Китая, сообщила пресс-служба министерства.

По словам Круузе, основная цель встречи — достигнуть договоренности об открытии рынка Китая молочным товарам из Эстонии. «Китайский министр по итогам продолжавшихся несколько лет переговоров между надзорными организациями двух стран, а также визита в Эстонию китайских инспекторов, подтвердил готовность окончательно подписать протокол по молочной продукции на очередной встрече в Таллинне», — рассказал министр.

«Эстония производит молока почти в два раза больше имеющихся у нее потребностей, поэтому излишкам продукции надо найти новые рынки сбыта. Надеемся, что подписанием протокола мы сможем устранить ведомственные препятствия на пути к экспорту молочной продукции в Китай. Но мы обязательно и в дальнейшем будем предлагать эстонским предпринимателям поддержку в общении с ведомствами для выхода на рынок КНР», — добавил Круузе.

7 декабря 2015 года Круузе и Кебао подписали в Пекине меморандум о взаимопонимании, которым КНР признала действующую в Эстонии систему надзора за пищевой продукцией и сектором ветеринарии.

ВИДЕО