Menu

ЭСТОНСКИЕ ИНВЕСТОРЫ СОЗДАДУТ НОВЫЙ ПЕНСИОННЫЙ ФОНД TULEVA

ЭСТОНСКИЕ ИНВЕСТОРЫ СОЗДАДУТ НОВЫЙ ПЕНСИОННЫЙ ФОНД TULEVA. Ряд эстонских инвесторов создаст новый пенсионный фонд Tuleva. Поскольку он будет действовать по принципу индексного фонда, это, по мнению его создателей, позволит добиться низких административных расходов, пишет BNS с ссылкой на газету Eesti Ekspress.

Ряд эстонских инвесторов создаст новый пенсионный фонд Tuleva. Поскольку он будет действовать по принципу индексного фонда, это, по мнению его создателей, позволит добиться низких административных расходов, пишет BNS с ссылкой на газету Eesti Ekspress.

Tuleva — прибыльное товарищество, которое будет объединять своих членов для совершения пенсионных инвестиций, сообщается на домашнем сайте. Для создания пенсионного фонда планируется создать акционерное общество-администратора фонда, владельцем которого будет Tulundusühistu Tuleva. Ни тот, ни другой ко вторнику не были созданы по данным коммерческого регистра.

Инвесторы планируют открыть первый пенсионный фонд после достижения необходимого числа участников и 3 млн евро стартового капитала, из которых на данный момент собрано 200 000 евро. Также требуется одобрение финансовой инспекции. Для сбора капитала планируется пользоваться совместным финансированием, а также привлечь крупных инвесторов.

Tuleva планирует инвестировать пенсионные средства в акции со всего мира и европейские облигации в соответствии с их рыночной долей.

По данным домашнего сайта инициативы, новый фонд будет взимать 0,55-процентную плату за управление в год.

Для сравнения, плата за услугу крупнейшего в Эстонии администратора пенсионных фондов Swedbank Investeerimisfondid AS составляет в зависимости от фонда от 0,61 до 1 процента.

Создатели Tuleva — Анника Ууделепп, Даниэль Ваарик, Прийт Лепасепп, Тыну Пекк, Хенрик Кармо, Таави Лепметс, Индрек Казела, Таавет Хинрикус, Кристо Кяэрманн, Лойт Линнупылд, Вельо Отсасон, Райн Ранну, Сандор Лийве, Хейкко Мяэ, Герд Лауб, Трийну Томбак, Кади Ламбот, Кирсти Пент, Малл Хеллам, Аллан Калдоя, Индрек Нейвельт и Яак Роосааре.

ВИДЕО